Переезд в другой город

Один мой знакомый конкретно увяз в долгах. Сначала у него был один кредит, потом, когда не смог по нему платить, взял другой, чтобы гасить первый. Долги накапливались как снежный ком и теперь все погасить уже нереально. Теперь он думает, как ему выходить из этой ситуации. Все чаще заговаривает о переезде в другой город. Говорит, перееду в другой город, сниму там квартиру, и вроде как коллекторы там его не найдут. А потом все успокоиться и через пару лет можно будет вернуться. Интересно, реально таким способом спрятаться от коллекторов?
Через пару лет, коллектора могут продолжать звонить и приходить на дом. Они могут взаимодействовать с клиентом до тех пор, пока не будет погашен долг, хоть через 100 лет. Бегать по городам, вариант, но это дорого обходится. Можно и в своем городе затаиться, но смысла в этом нет. Я бы отвечал на входящие звонки коллекторов и пудрил им мозги, вот и все.
[quote=935 post=3739]Интересно, реально таким способом спрятаться от коллекторов?

А к вам домой коллекторы приходят или просто звонят? Если просто звонят, то куда уезжать смысла нет.
Мой друг где-то услышал, что вроде как у коллекторов есть определенный срок, после которого, если клиента не удается найти, на него просто забивают и перестают искать. Им проще «трясти деньги» с более перспективных в плане возврата должников. Мое мнение, чтобы этот план был по-настоящему эффективным, то нужно уезжать далеко и надолго. А это не так просто и требует больших затрат. Главное, чтобы родственники и знакомые не выдали коллекторам ваше новое местоположение, иначе весь план будет совсем бесполезным.
alexsamara, вы собирались подавать в суд из-за 500 рублей, которые вам не отдали, а тут готовы сваливать в другой город, снимать там квартиру, чтобы только не отдавать долги. Мнда... Логика тут уснула мертвым сном... Денег нету, чтобы отдать долг, зато есть деньги снимать квартиру в чужом городе и, надо заметить, платить коммунальные своей квартиры. Вас самих надо судить.