Зачем банк передает долг коллекторам?

Доброго всем дня! Вот у меня возник такой вопрос, А собственно, почему выбиванием долгов занимаются коллекторские агентства? Разве банку не выгоднее держать такое агентство при себе, так сказать в штате? Если я правильно понимаю, коллекторская контора как бы выкупает долг у банков. Тогда получается, что банк получает на руки меньшую сумму, а весь долг, при условии, что коллекторы смогут выбить его, получит коллекторская контора. Мне кажется, что это невыгодно. У меня очень много таких знакомых, которые в силу отсутствия денег или работы не могут погасить долг.
У крупных банков своя коллекторская служба. А если банк не большой, то держать своих коллекторов ему будет накладно. Таким банкам проще продать проблемный долг за 30-40 процентов от его стоимости коллекторам, чтобы хоть как то возместить потери.
Добрый день! Благодарю за ответ! Так напрашивается естественный по моему глубочайшему убеждению вопрос. А ведь это же чистейшей воды вымогательство. А как же залоговое имущество? Многие ведь под имущество берут всякого рода кредиты? Конечно, много расписано и здесь и в интернете о правах коллекторских контор, но ведь там отморозки безбашенные работают. Да и всякого рода бывшие сотрудники полиции и не дай Бог ветераны военных действий. У них вообще башню снести может, смерти то они навидались, для них это привычное дело. Ведь запросто могут какого нибудь близкого родственника укокошить. Хотя, смотря, конечно, какие деньги на кону. Но ведь это же узаконенный рэкет.