Bomberman

Даже спустя годы сложно понять, что же действительно происходит в восьмибитной игре Bomberman на Dendy. Персонаж в белой балаклаве прокладывает себе путь в подземелье с помощью гигантских бомб, в то время как очень необычные враги — луковицы, воздушные шары, приведения — пытаются ему помешать в этом. Согласитесь, звучит весьма... странно. Однако, разве мы задумывались о таких мелочах в детстве? Bomberman был забавной и весёлой игрой на «Денди», остальное просто не имело значения.

Bomberman

С точки зрения игрового процесса «Бомбермен» гениален: игра простая, понятная, и при этом — захватывает. Главный герой путешествует по лабиринтам, каждый из которых состоит из блоков двух типов: бетонных и кирпичных. Последние требуется взрывать с помощью бомб: во-первых, только так можно расчистить себе путь, во-вторых, где-то под одной такой стеной скрывается выход на следующий этап. Мешают в этом, естественно, многочисленные враги, однако на бомбах игрока они подрываются не хуже стен.

Игра интересна тем, что позволяет геймеру лишиться жизни от собственных же действий (а не только от врагов — «ботов»). Замуровать самого себя и подорваться на собственной же бомбе в Bomberman — проще простого. Поэтому можно с уверенностью сказать, что в гемплее, помимо аркадной составляющей, присутствует и логическая.

В Bomberman имеется множество бонусов, которые также находятся под кирпичными стенами. Они увеличивают радиус взрыва бомбы, дают возможность устанавливать несколько бомб одновременно, позволяют проходить сквозь кирпичные стены и так далее. Лучшим моментом в Bomberman было — повысить мощность взрыва до максимума, установить кучу бомб, и наблюдать, как весь экран зальётся пламенем. Ну а худшим — понять, что ты совершил глупость, потому что не успел или не смог спрятаться, и через секунду подорвёшься на собственном же снаряде!

В игре целых 50 лабиринтов. Вряд ли вы станете проходить их все, ведь для этого придётся потратить более часа! Но игра идеально подходит для того, чтобы просто пройти несколько уровней и хорошо повеселиться. Зато в конце тайна главного героя немного приоткрывается, и на экран выводится следующее сообщение: «поздравляем, вы успешно помогли Бомбермену стать человеком. Возможно, вы сможете узнать его в другой игре от Hudson Soft».

Bomberman

Ну и напоследок, небольшая викторина: кто сможет отгадать, на какую восьмибитную игру для «Денди» намекают разработчики Bomberman? :-)

Похожие темы

Вспоминаю эту игру, мне нравилось играть с возможностью подрывать бомбу по нажатию кнопки, а не когда пройдет какое время. Для этого надо было взять значок (уже не помню, как он выглядит).

на какую восьмибитную игру для «Денди» намекают разработчики Bomberman?

По моему Lode Runner...
Slash сказал:
Вспоминаю эту игру, мне нравилось играть с возможностью подрывать бомбу по нажатию кнопки, а не когда пройдет какое время. Для этого надо было взять значок (уже не помню, как он выглядит).

Да, был такой бонус! Очень полезный.
Slash сказал:
По моему Lode Runner...

Ну, так не интересно :) Но, вообще да — он самый!
Отредактировано 6:00 pm, Апрель 15, 2016 (Александр Китов).
Всегда хотел поиграть в эту игру, но этого картриджа у меня не было.
Да, прикольная игруха :)