Сюбор, ты ли это?

Как обычно принято говорить, когда я был маленький, была у меня приставка денди. На ней было написано странное название Сюбор. Меня особо это не волновало тогда, лишь бы было куда воткнуть картридж и поиграть. Небольшое отступление, мне ее подарили на новый год, и когда я впервые увидел надпись на коробке сюбор, первое что я подумал - что это еще за штуковина? На какой-то момент даже подумал что родители купили какую-то фигню. Все обошлось... Открыв коробку, я увидел привычные джойстики и пистолет. Сюбор так сюбор. А был у меня еще и брат, на год старше меня. Он всегда считал себя великим умником, и постоянно был увлечен какими-то новым технологиями. Больше всего он любил компьютеры которые показывали в кино. Он с детства говорил что хочет стать программистом, и работать с компьютером. Ровно через год, ему подарили вот такую вот странную штуковину:

Сюбор, ты ли это?

Там была та же самая надпись сюбор. Сперва я даже обрадовался, что у нас какая-то новая новороченная денди. Но быстро понял что игры на ней никак не отличаются от простой приставки. Я быстро утратил к ней интерес, но только не мой брат. Он ковырялся в ней сутками. Там был картридж с где можно было писать коды, на языке бейсик. И было руководство к ней, по которому он этим и занимался. Бывало что он целый день печатал что-то, а потом появлялась маленькая фигурка человечка на черном фоне. Других успехов не было особо или я их уже не помню. Но тогда это казалось, будто он настоящий программист. Я до сих пор не знаю, какое предназначение у этого аппарата))

Похожие темы

Из текста не ясно: стал ли всё-таки брат программистом или нет? :)
Если стал — то, значит, предназначение аппарата было достигнуто. А состояло оно в том, чтобы вовлекать детей в информатику и программирование. На том BASIC действительно ничего серьёзного не сделаешь, но его хватает, чтобы «загореться» этим.

У меня или у друзей «Сюбора» не было, но лично я на Dendy всегда любил игры с редакторами уровней (Battle City, Lode Runner), потому что они позволяли создавать что-то самому, что мне всегда нравилось :)
Отредактировано 2:38 am, Апрель 16, 2016 (Александр Китов).
Да, работает программистом, гребет деньги лопатой. Не то что я)))
Гребет лопатой... В смысле, трояны пишет? (шутка) ;-)
Yaroslav Yarskiy сказал:
Гребет лопатой... В смысле, трояны пишет? (шутка) ;-)

Он программист в крупной компании. Может и гребет трояны. Одно другому не мешает!
Да, работает программистом, гребет деньги лопатой. Не то что я)))

Ну вот, значит, помог «Сюбор»! :)
Ну вот, значит, помог «Сюбор»! :)

Мне больше такой сюбор нравится))
Сюбор, ты ли это?