City Connection

Многие игроки со стажем, вероятно, помнят эту простую, но довольно увлекательную аркаду. Ещё бы, ведь она была практически на каждом картридже вида «9999999 in 1» на Dendy! Вероятно, благодаря этому игру и запомнили многие.

City Connection

Игровой процесс предельно прост: игроку необходимо, передвигаясь на машине по многоуровневым платформам, закрасить каждую из них, при этом не столкнуться с полицией или с препятствиями. Забавно, что одним из видов препятствий является… кот, столкновение с которым отправляет его под весёлую музыку за пределы экрана. Из средств обхода препятствий в арсенале игрока имеются бесконечные прыжки и ограниченное количество выстрелов, сбивающих полицейские машины.

Несмотря на примитивный гейплей, игра затягивает. Возможно, именно поэтому она была выпущена на нескольких платформах. А изначально City Connection вышла в виде аркадного автомата, кстати, довольно популярного в Японии.

Интересный момент: звуковую тему композиторы Jaleco позаимствовали у самого Чайковского! Сравните сами. К нотам мэтра был добавлен рок-н-ролльный ритм — и так родился запоминающийся саундтрек игры.

City Connection — хорошая, приятная восьмибитная аркада. Не шедевр, но для небольшого развлечения — в самый раз. Я несколько раз встречал людей, которые хорошо помнят эту игру, но забыли название. Теперь у вас есть повод вспомнить детство :)

Похожие темы