Здравствуйте.
На сегодняшней день любую игру можно скачать в интернете и играть в нее сколько угодно. Игры разные по жанру, смыслу, графики и конечно требованию к железу. В начале|середине девяностых многие об этом могли только мечтать, потому что не на чем было их качать, да и с интернетом все очень глухо.

В народе была восьмибитная приставка Dendy, которая подключалась к советскому телевизору и заставляла тратить на себя "туеву хучу" времени. Порой, что бы поиграть на приставке, приходилось по долгу настраивать телевизор. Будучи школьниками, благодаря восьмибитной консоли, были без пяти минут радиомеханиками, мы знали куда надо ткнуть на платах телевизора, что крутить, что куда вставлять, что бы телевизор наконец стал показывать картинку игры. Играть приходилось в черно-белом цвете, так как советские телевизоры "нормально" не понимают сигнал с китайской приставки. Для нас поиграть во всем цвете была сказка.

Если родители покупают новый иностранный телевизор, то обязательно скажут, что не дай Бог ты подойдешь со своей приставкой к новому телевизору, то твое китайское счастье вылетит на фиг, в окно. Это был серьезный аргумент, по этому со своей приставкой подходили к новому телевизору, только тогда, когда точно знали, когда должны придти родители и что раньше придти у них ни как не получится. Играть на иностранном телевизоре было просто взрыв положительных эмоций, телевизор производил все необходимые настройки сам, звук и картинка чистые, без ряби, и самое главное все в цвете!

Бывало, что соседи могли видеть, как вы играете, при чем в гости эти соседи могли и не заходить. Дело в том, что соседские телевизоры вполне могли улавливать сигнал приставки и таким образом соседи становились вашими зрителями, вызывая этим гнев к вашей приставке и вам самим со стороны ваших соседей.
Отредактировано 3:24 pm, Март 9, 2016 (Slash).