Помню у нас стоял проигрыватель грампластинок (обычно называют пластинки) на большой тумбочке, которая была забита этими пластинками. Пластинки были всякие разные с песнями, со сказками, жесткие, мягкие, прозрачные, оранжевые, зеленные, маленькие, большие, квадратные, круглые. Потом родители купили проигрыватель, где можно было слушать и пластинки и кассеты. И сразу купили несколько кассет.

Кассеты оказались на много удобнее, чем пластинки. Пластинки были громоздкие, качество звука с каждым разом становилось хуже. Царапины на пластинках были кошмаром для владельцев этих пластинок, да и для самих пластинок тоже. А вот кассеты помещались в кармане, не боялись царапин и при многократном прослушивании качество звука не становилось хуже. Кассетный магнитофон можно брать со бой и он будет воспроизводить звук даже при тряске, если тряхнет проигрыватель с пластинкой, то игла тут же потеряет дорожку и поцарапает всю пластинку.

Приобретая новую пластинку, её сразу переписывали на кассету, так как на кассетах качество звука дольше сохраняется.

Когда виниловая пластинка приходила в негодное состояние, детишки играли с ней. Они запускали пластинку, как летающею тарелку. Из пластинок делали циферблаты для часов, вазы для цветов, тарелки для украшений, рамки для фотографий, обложки для фотоальбомов, просто вешали на стену и это было красиво.Когда кассета приходила в негодное состояние, из магнитной пленки от кассеты делали различные вещи. Самая распространенная вещь сделанная из магнитной пленки - это конечно шторы. Из пленки делали сумки, кошельки, вязали шляпы, юбки, браслеты, картины и много чего ещё.
Отредактировано 6:42 pm, Март 9, 2016 (Slash).