В преступном мире нет места слабакам, если ты слаб, ты не выживешь и не кому тебя будет защитить. Если, конечно, по близости не окажется Судьи Дредда (Сильвестор Сталлоне), который до боли предан закону и правосудию. Это один из супер-пупер фильмов прошлых лет. Судье Дредду все не почем, море по колено, горы по плечо. Он сам закон, он сам палач, он сам себе не улыбается. Ему нет равных, им все восхищаются. В общем фильм в духе Сильвестрова Сталлоне. Думаю данная картина рассчитана больше на юного зрителя, нежели на взрослого, так как очень уж смахивает на сказку, где фанатик-псих одиночка живет в своем мире закона и правосудия. Хотя смотрели этот фильм, как дети, так и взрослые дяденьки и тетеньки.
Судья ДреддСудья ДреддСудья Дредд
В то время, когда большая часть населения задыхающегося города стала преступниками, каждый второй выжидает время для нанесения удара ножом в спину, а из окон торчат огромные, заряженные стволы, Дредд вразвалочку делает несколько шагов и говорит ужасающим голосом, в свой микрофон: - вы все арестованы, сложите оружие, иначе будет больно!

Кроме микрофона у судий есть мега оружие, которое понимает голосовые команды, судья говорит - бронебойные, и из ствола вылетит бронированная пуля, если судья скажет огнемет, то из ствола полетит огненная струя. Конечно у каждого судьи есть такой ствол, но пользоваться он может только своим, так как каждое оружие обрабатывает ДНК владельца и его голос. Если оружием судьи завладеет кто то другой, ему будет больно. Для прошлых лет фильм отличный. Я недавно его пересмотрел еще раз.

В 2012 году вышел фильм с тем же названием Судья Дредд.
Судья Дредд
Люди живут в блоках, каждый из которых состоит из 200 уровней (этажей), в одном из таких блоков, захватила власть Мадлен Мадригал, по кличке Ма - Ма.
Судья Дредд
Ма-ма владеет крупной бандой и производством новых наркотиков - Рапид. Рапид, быстро набирает обороты и становится все популярнее, его основная фишка в том, что он ускоряет мозг и время будто замирает.

В одном блоке с Ма-мой завелись еще одни торговцы наркотой, трое парней, клан Ма-мы решает разобраться с "конкурентами", устроив показательную казнь - "всадить" Рапиды и сбросить с большой высоты. Для жертв, показался это полет вечностью... Три трупа на полу жилого блока, жильцы в ужасе, ни кто не понимает, что происходит и кто за это ответит.
За это дело берутся судьи Дредд и его стажерка Андерсон - мутант экстрасенс.
Судья Дредд
Двое судей арестовывают главного подозреваемого в тройном убийстве, тем самым подписав себе смертный приговор. Ма-ма запирает блок и отдает команду уничтожить судей и начинается погони, драки, стрельба, в общем началась война. Против двух судей выходит большая банда вооруженных головорезов, простые мужики со стволами, купленные судьи, даже двое подростков с пистолетами попытаются убить главных героев.
Судья Дредд
Конечно, главные герои фильма останутся в живых, доберутся до Ма - Мы и Джозеф Дредд устроит ей смертную казнь.

Признаюсь, фильм мне очень понравился. Кино выглядит более правдоподобной нежели с участием Сильвестором Сталлоне.
Те, кто еще не видел фильм, советую посмотреть.

Спасибо за внимание.
Отредактировано 11:48 pm, Март 9, 2016 (Slash).