Я уже не помню, как нам с младшим братом достались рации, купили родители или кто-то из родственников отдал, но помню, как нас (меня и брата) за эти рации ненавидели соседи. Дело в том, что сигнал излучающий рацией улавливал телевизор, при чем все ровно, какой канал включен. По телевизорам ближайших квартир гастролировали мы с братом.

Во время наших переговоров, телевизоры начинали сильно рябить, а из динамика вылетали наши реплики, бывало даже с ругательными словами. Рация позволяла передавать голос на другую рацию на расстоянии до 10 метров, а передать голос на телевизор, на расстоянии до 20 метров. На расстоянии, где рация уже не могла уловить голос, она могла уловить сигнал азбуки Морзе, для этого у рации была круглая красная, кнопка, рядом с выключателем самой рации. А внизу рации был код азбуки. Мы "перепикивались" друг с другом, якобы в наших писклявых звуках есть, какой то смысл, на самом деле мы даже код Морзе ни когда не смотрели. Было прикольно то, что звук Морзе по телевизору звучал гораздо громче, чем голосовое сообщение. Представляете, Вы смотрите телевизор, и тут бац - очень громкий писк...

За то что мы не давали посмотреть спокойно телевизор, естественно нам хотели "оторвать уши". Нас ругали соседи, пугали милицией, мы говорили, что больше такого не повториться, но вскоре по телевизору все соседи слушали о плохом, злом дяде, который обгавкал нас. Да, мы были такие... Это продолжалось до тех пор, пока наши "слушатели" не начали жаловаться нашей маме, она та нас сразу поставила на место. Сами виноваты... Мама забрала у нас эти рации и какое то время мы их не видели, а потом просто у нас было другое развлечение, гораздо менее цепляющих соседей.
Отредактировано 5:39 pm, Март 9, 2016 (Slash).