Девичьи альбомы | дневники

У девчонок были песенники, куда они записывали слова всех новых песен. И были тетрадки-анкеты, которые девочки давали друг другу заполнять. В 80-90-х такие дневники были у каждой девочки. Количество пунктов анкеты зависело от фантазии ее хозяйки. В обязательном порядке туда входили вопросы об имени, прозвище, номере школы и дне рождения. А дальше шли: любимые цветы и цвета, любимые имена и праздники, любимые актеры и актрисы и все-все любимое, что можно только себе представить. В тетради было по несколько копий анкеты, чтобы заполнить ее смог не один человек. Копия эксклюзивно украшалась цветочками, узорчиками, импортными наклейками, или просто вопросы анкеты были написаны определенным цветом фломастера.

Были и вопросы-секретики, например: «Кто из мальчиков/девочек тебе нравится?» Писали обычно только имя, но догадаться, кто это, было все равно несложно. Мне кажется, что эти тетрадки и заводились для того, чтобы узнать именно тайные интересы.

«Бом-бом-бом, открывается альбом! Прошу листов не пачкать, ошибок не искать, а если и найдете, то их не исправлять!» писали на первых страничках и наклеивали розочки или другие цветы, которые вырезали из открыток. В альбомах обязательно загибались на угол листы, и на кармашке писали: «Секрет. Читать нельзя». Но все, конечно, открывали – любопытно же! И в конце было написано: «Ну какая ты свинья, ведь написано – нельзя!»
Вот еще фразы:
«Кто возьмет альбом без спросу,
Тот останется без носу».
«Не верь тому, кто здесь не пишет.
В альбоме редко кто не врет.
Здесь все слова любовью дышат,
А сердце холодно как лед».
«Дарю тебе собачку.
Прошу ее любить.
Она тебя научит,
Как с мальчиком дружить!
Отредактировано 6:40 pm, Март 9, 2016 (Slash).