Один из ожидаемых мной фильмов - Матрица, который не представлялась возможность увидеть полностью, только некоторые кадры в передачах по ТВ. В передачах о новинках в мире кино рассказывали об этой картине, показывая отрывки из ленты. Я очень хотел посмотреть этот фильм. По увиденным кадрам из передач и рекламы самого фильма, казалось, что это кино самое убойное, что лучше уже не будет. Просто мечта... Как то одноклассник проговорился, что он недавно купил кассету (VHS) с Матрицей, я тут же начал его просить дать мне её погонять, он согласился и на следующий день принес мне её в школу. В этот же день я расположился у экрана телевизора подключенного к видику. Качество и перевод фильма оказался на высоте, я смотрел не отрываясь.

Самый крутой момент фильма, когда Нео уворачивается от пуль агента, падая на спину. Этот момент наверно покорил всех зрителей этой картины.

До просмотра фильма я все думал, что же такое Матрица? Фильм та как раз и рассказывает, что Матрица - это иллюзия нашего мира, сделанная машинами для человека, что бы получать человеческую энергию, которой питались машины. Что все, что мы видим вокруг себя, что чувствуем - этого на самом деле нет, это выдумка бездушной техники. А настоящий мир выглядит очень тускло и безжизненно...
Отредактировано 10:49 pm, Март 9, 2016 (Slash).