Выгодное использование кредитной карты

В наше время кредитные карты давно стали необходимостью. В то же время, многие люди считают кредитные карты инструментом финансового закабаления. Однако при умелом использовании кредитные карты могут быть не только полезным, но и выгодным финансовым инструментом. Следует понимать, что кредитная карта полезный инструмент для тех, кто умеет считать деньги. Людям, склонным к спонтанным, ненужным тратам и несерьезно относящимся к деньгам, лучше ограничиться дебетовой картой, по которой тратишь только то, что на нее положил.

При выборе кредитной карты, кроме надежного банка, необходимо обращать внимание на длительность льготного периода, величину кредитного лимита и проценты по нему, комиссии банка, величину штрафов при просрочке платежей, комиссии за снятие наличности в банкоматах, бонусы по карте. Не надо стесняться все дотошно выяснять. Выбор между Visa и Master Card связан с их основной валютой. Master Card выгоден при выезде в зону евро, а Visa при поездках в Таиланд, Латинскую Америку, Канаду, США.

Для экономного пользования платежи следует погашать в льготный период, использовать кредитную карту для безналичных расчетов, по возможности избегать снятия наличности в банкоматах, максимально использовать бонусы по карте.

Следует понимать, что кредитный лимит не способ скупить все магазины города, а метод решения жизненно важных проблем. Использовать его надо только при острой необходимости. Только при разумном отношении кредитная карта работает на своего обладателя, а не наоборот.
Автор: