Если бы я был бессмертным

Каждый человек знает, что жизнь ему дается только раз и как бы он ее не проживал, рано или поздно он умрет, это не неизбежно. Я подумал, а что было бы если кто то был бессмертным. Для примера буду говорить о себе, что делал бы я, будучи бессмертным.

Я хочу заранее попросить прощение у своей жены и детей, за то, что упоминал в этом тексте о их смерти. Пожалуйста, воспринимайте эту статью, просто, как фантазию, которая ни как не связана с моими желаниями, не больше.
Я Вас очень люблю. Дай, Вам Бог здоровье и долгую, счастливую жизнь.

В момент понимания, что я бессмертен и буду жить всегда, провел бы пару тестов, дабы убедиться в этом на 100%. Что именно бы сделал, не знаю, ведь страх - "а вдруг я не бессмертен" будет, однозначно. Найдя способ выяснить свое бессмертье, продолжил бы испытания своей жизни на прочность, но уже с "крайней жестью". Доказав саму себе, что меня ни кто, не сможет убить, даже время, отметил бы этот факт, шумной вечеринкой! Это так круто, можно не боятся, что тебя шарахнет высоковольтный провод или переедет товарный поезд, все ровно выкарабкаюсь! Теперь я могу ни куда не спешить, ведь впереди бесконечность! Бессмертье - это дар от Бога!

Я освою медицину, буду лечить детей, проводить сложные операции и дарить людям (как говориться) вторую жизнь. На моем счету будет столько операций, что проводить я их буду на автомате. Когда то быть врачом станет через чур скучным для меня, да и с моим бессмертием, людей можно спасать не в четырех стенах больницы, а там где жизнь многих людей весит на волоске и вовсе не потому, что им необходимо помощь врача, а потому что их, например, захватили террористы. Я могу освободить заложников подставляясь собой. Люди празднуют победу над терроризмом, от этого хорошо и мне, в этом есть моя заслуга. Я нашел свое призвание, я буду защищать людей, прям как супергерой! Когда то в детстве мечтал стать супергероем и вот, сбылось!

Я стану спасателем, буду вытаскивать людей из обломков рухнувшего здания, вытащив людей, я могу тут же оказать им медицинскую помощь, я в прошлом хирург, как кстати! Я могу зайти и вытащить человека, например, из горящего дома. Туда заходить смертному опасно, а мне не чего бояться. Вытащив людей из смертельно опасного места, они радовались, были очень благодарны, обнимали, звали в гости. Это очень приятно!

На планете время от времени идет война, куда я и должен отправиться. Бессмертный человек - это идеальный солдат, у врага нет шансов на победу, только погибель. Теперь я живу от войны до войны, только убийства. Армия, в которой я нахожусь, радуется, ведь она точно знает, что выиграет предстоящий бой. У меня много настоящих друзей, которые нужны мне и которым нужен я.

По годам (возрасту) пришло время уходить на пенсию, но я не чувствую старости, усталости, да и выгляжу я, на 30, не старше... Но все же пойду ка я на пенсию, хочу побольше времени проводить со своей семьей. Моя семья - это самое важное для меня во всем мире. У меня уже взрослый сын, у него своя фирма, он хороший человек. Взрослая дочь, у нее свой магазин и к нему еще интернет магазин, помню мы с ней вместе его писали! Я учил своих детей создавать сайт, теперь они делают это лучше меня! Моя жена зная о моем бессмертии все ровно говорила мне, когда я уходил на работу, "будь аккуратнее, береги себя", а я ей отвечал "Да что со мной может случиться?!!!".

Разумеется, что не все бессмертны и как бы я не хотел об этом говорить, приходит время провожать своих близких в мир иной. Я храню свою жену, мать моих детей... Как же это больно и паскудно на самом деле... После похорон я бухаю. Где нахожусь сам не понимаю, но только не идти домой, там все сделано ее руками и мысль о ее смерти не дает покоя. Алкоголь не помогает забыть, наверно забыть может помочь только время. Меня найдет мой сын и скажет - "Пап, возвращайся домой, надо жить дальше". Я не вернусь в наш дом, я буду жить в другом месте, чтобы не дергать свои нервы.

Время идет дальше и наносит новый удар, из жизни уходит мой сын, а следом моя дочь...
Почему я храню своих детей? Это не правильно, так не должно быть... Они состарились и по законам природы навсегда "застыли". Черт возьми, они умерли раньше меня...

Я прихожу в дом, в котором, когда то царило семейное счастье, был парень, девушка и у них было двое "звонких", веселых детей, я пришел в свой дом. Дом пустой, со временем просел, кое где появился грибок, изрядно потрепалась мебель и видимо, что какие то бомжи устраивали себе тут ночлег, бардак. Все соседи другие люди, о тех, кого знал я, ни кто не слышал в округе... Все другое, все не так... В доме я слышу голоса своих близких, всех кого уже нет. Каждое их слово, толкает мозг в шнек мясорубки. Это невыносимо.

Я нашел старую фотографию, где мы всей семьей пытались сделать селфи, но ни как не помещались в кадр, тогда мы изобретали палку для селфи, чтобы сделать этот снимок. Господи, какая то палка, и мы такие "умные" ее изобретаем! У нас кое как получилась эта палка мы сделали снимок. Это было весило. Вспоминая этот момент у меня набрались слезы в глазах. В этот момент я понял, что у меня ни чего нет, у меня нет друзей, у меня нет любимого человека, все кого я любил, "ушли". У меня есть только этот снимок, который говорит со мной.

Я вижу, как сквозь меня смеясь пробегает маленькая девочка, а за ней бежит маленький мальчик - это мои дети играют в догонялки, а их мама говорит "головы себе не по расшибайте". Я вспоминаю, как дочурка не хотела идти в садик и каждый раз плакала, довила на жалость, а когда понимала, что это бесполезно, просила "заберите меня через пять" (значит очень быстро). А мой сын успокаивал ее - "я выросту и буду забирать тебя очень быстро".

И сколько бы время не проходило мимо меня, десятилетиями, столетиями, менялись улицы, города, я не могу забыть своих близки и продолжать жить, как ни чего плохого не произошло. За что мне это? Бессмертье - это проклятье от Дьявола.

Говорят - после смерти мы попадаем к своим близким, которые умерли раньше нас. Не имея возможности умереть, я навсегда лишился возможности увидеть свою семью.
Автор:
Predator
  Декабрь 7, 2017 2:13 pm:
Печальный, но красивый рассказ. Мне понравился, даже немного грустно теперь.

Бессмертный человек за свою жизнь мог бы освоить множество наук, научиться всему, что умеют люди, побывать во всех местах планеты и в конце концов ему бы это всё просто надоело. Надоело бы хранить своих друзей и мириться с этим. Надоели бы времена года, суета людей и многое другое. Бессмертный человек может сойти с ума и начать беспредел где-то в городе, что повлечёт...
Развернуть
Т И
  Декабрь 7, 2017 7:33 pm:
Трогательно. Бессмертие - это, конечно, очень здорово, но при условии, что и твои близкие и родные люди тоже бессмертны. А я не хочу быть бессмертным человеком.
Scorpion
  Декабрь 8, 2017 7:11 pm:
Бессмертье это сказки, мы все умрём.
Статья крутая.
Scorpion
  Декабрь 9, 2017 8:27 pm:
Что-то после прочтения этой статьи нехорошие думки в моей голове, о смерти и о проходящем мимо времени.
Т И
  Декабрь 10, 2017 8:42 pm:
А о смерти думать не надо, придет время и все мы покинем землю, но лучше попозже, не надо укорачивать и так короткую жизнь. Да, время быстротечно. И пока молоды мы этого не замечаем, становясь только старше начинаешь об этом задумываться. Хочу привести стихи со страницы в Одноклассниках. не знаю чьи это стихи.может быть даже автор хозяин странички. но очень грустные, заставляющие задуматься о том, что все мы бренны, если ушли на небеса, то...
Развернуть
cefp
  Июль 11, 2018 10:03 pm:
Согласно многим религиям человек бессмертен. Его душа бессмертна, меняются тела и миры или воплощения. Мне в этом плане нравятся религиозные и околорелигиозные подходы, когда к старости человек продолжает развиваться до такого уровня, что он не горюет по близким, может начать творить чудеса, наступает просветление. Ну или воспринимает свою и чужие смерти более спокойно, примерно как Исус. Или может научиться путешествовать между миров при жизни....
Развернуть
Inna
  Август 18, 2018 3:41 pm:
Slash, спасибо, Вам, за превосходный рассказ, нет таких слов, которые могли бы передать мои чувства после прочтения...
Вы планируете писать продолжение? Вы будите писать что-то ещё?
Old School
  Январь 26, 2019 9:01 am:
Сценаристы Российского кино не могут написать сценарий, который оставил бы, ну хоть какие-нибудь положительные впечатления. А простой парень написал коротенький рассказ, который оставил во мне много положительных впечатлений, посеял печаль и заставил задуматься о проходящих годах. Круто! Спасибо за рассказа, я читал не отрываясь.
Слеш сочиняй еще, интересно читать!