Во времена 1990 годов, далеко не каждый прибор мог похвастаться наличием встроенных часов, как это есть сегодня, где часы встречаются повсеместно, начиная с телефона и заканчивая холодильником. Но встречи ведь назначали на определенное время, и не было возможности в поддержки связи, чтоб задать вопрос “ты где?”. Этим и можно объяснить популярность электронных наручных часов того времени, особенно актуальным это было у парней.

Большой популярности электронные наручные часы получили в СССР в период 80-х годов. Однако предпочтение людей отдавалось зарубежным моделям, в связи, с чем отечественные часы не имели большого спроса и выпускались небольшими партиями.
“Народной” моделью того времени, были часы Montana, производились они в Гонконге и Китае на фирмах, о которых ничего не известно. Эта модель часов сильно отличалась эргономическим дизайном, массивным браслетом из металла, весом и функционалом, по сравнению с отечественными моделями.

В часах имелось восемь полных мелодий, хоть производители заявляли о 16. Производили Montana, выпускали часы на протяжении семи лет, и эта модель стала эталоном всех электронных наручных часов.

С распадом СССР в республики бывшего советского союза, стали массово завозить разнообразные наручные часы китайского происхождения, которые имели пластмассовый корпус, и не качественную сборку.

На фоне данного некачественного товара, часы, производимые на НПО “Интеграл” завода “Электроника”, сильно отличались внешностью и надежностью материалов. К периоду 91 года, заводом были произведены более семи миллионов данных часов. Хотя и в 90-х годах производство было уменьшено до 700 тысяч часов, чего вполне хватало для нужд внутреннего рынка. Самыми популярными моделями производства “Интеграл”, считались часы “Электроника 55”,”5”,”52” и многие другие. Отличительной особенностью белорусских часов от их аналогов являлась возможность точной регулировки времени. Данные часы были оснащены таймером, будильником и подсветкой экрана. С появлением мобильных устройств, в которых встроенные часы, наручный циферблат потерял свою актуальность и стал больше как аксессуар, придающий респектабельности владельцу.

Завод “Электроника” и по сегодняшний день производит часы классических моделей, которые завоевали свою славу ещё в 90-х годах, но вызвать интерес к себе они могут лишь у любителей винтажа.
Написал(а)
АнтиБот проверка:
Reload Image
Введите код представленный на картинке выше.