Регистрация
DANFA Сближает людей!

Делаем microSIM или nanoSIM из обычной SIM-карты


Многие новые телефоны не поддерживают старый формат SIM-карт. К таким , например, относится iphone 4. Конечно, сим-карту вам может заменить ваш сотовый оператор, но многие не хотят к нему идти, а предпочитают всё сделать сами.

Решить эту проблему можно разными способами. Например, существуют специальные устройства, созданные специально для этой цели. Они напоминают резак или степлер. Как правило, продавцы в магазинах пользуются этими устройствами. Пользоваться им очень легко- нужно положить карту в «резак», слегка нажать, и процедура закончена. Никаких дополнительных действий с SIM-картой совершать не нужно.

Можно отнести карту в фирменный магазин Apple, где всё это сделают за вас. Плюсы в том, что от вас не потребуется никаких дополнительных усилий, всё аккуратно сделают без вашего участия. Ну а минусы тут только в денежных расходах.

А можно всё сделать вручную, используя ножницы и линейку. Вам нужно уменьшить симку со стандартных размеров (25х15 мм) до нужных (15х12 мм). Отмерьте линейкой и карандашом эти границы, а потом аккуратно обрежьте. Потому справа от рабочей микросхемы отступите 2,5 мм и обрежьте край под углом 45 градусов. Это самый дешёвый, но и самый трудоёмкий способ.

Самые новые телефоны используют формат nanoSIM, но процедура преобразования сим-карты осталась прежней. Изменились только размеры, теперь nanoSIM имеет параметры 12х9 мм. При самостоятельном преобразовании сим-карты будьте внимательны и аккуратны, чтобы не отрезать лишнего.
Написал(а)
АнтиБот проверка:
Reload Image
Введите код представленный на картинке выше.