Регистрация
DANFA Сближает людей!

Раскрутка нового бренда


Чтобы раскрутка нового бренда была максимально эффективной, во время разработки маркетинговых коммуникаций необходимо максимально постараться отвлечься от прибыли и финансов. Следует вспомнить философию, культурологию, провести параллели с тем, что говорит коммуникационная концепция марки. Знание таких предметов, на первый взгляд, может показаться ненужным, или просто хобби, увлечением. Однако именно такие, вроде не совсем популярные и неактуальные на сегодняшний день приемы, позволят прогнозировать возможности и потребности потребителей, направления их увлечений.

Поистине высоких целей достигнут те, кто сможет не только спрогнозировать изменения потребностей, а также и сформировать потребность, определить, какая коммуникационная концепция требуется для той или иной марки, и какая раскрутка нового бренда будет самой востребованной в данный момент. Такой процесс лежит в основе мотивирующего маркетинга.

Система продвижения - это самый понятный с точки зрения потребителя этап. Он говорит о том, что именно клиент получит. Достаточно часто у клиентов это называется просто рекламной кампанией. Именно такой запрос часто поступает от заказчиков. Хотя, если исходить из маркетингового аудита, тогда только одной рекламной кампании может быть не вполне достаточно. Требуется полноценная раскрутка нового бренда.

Система позиционирования торговой марки может осуществляться посредством сил специализированных рекламных компаний, которые имеют достаточные связи со многими средствами массовой информации. Следует отметить, что именно система позиционирования и ее стоимость, составляемая на этапе продвижения марки, является основной затратной частью.

Для максимального контроля и рационального расходования средств, которые затрачиваются на позиционирование торговой марки, рекомендуется размещать задачу по разработке рекламных кампаний и по фактическому внедрению комплекса системы продвижения в пределах одной рекламной кампании.

При таком процессе организации системы продвижения марки значительно экономится бюджет рекламодателя, так как разработчик также заинтересован в максимальном успехе от проводимой рекламной кампании. Исполнитель лишь выполняет и не растягивает бюджет в лоббируемые, приносящие им дополнительный доход, методы продвижения продукции.

Рекламная кампания и система продвижения имеют принципиальные отличия между собой. Система позиционирования затрагивает все сферы жизни марки - вид продукции, ценообразование, логистику, товарные остатки, культуру и правила продажи, управления, анализ эффективности, сообщения для потребителей в средствах массовой информации, формирование систем лояльности, а также нестандартные шаги по созданию необходимой эмоциональной характеристики. В то время, как рекламная кампания включает в себя только внешние коммуникации с потребителями и анализ эффективности.
Написал(а)
АнтиБот проверка:
Reload Image
Введите код представленный на картинке выше.