Регистрация
DANFA Сближает людей!

Развал схождения своими руками


Сегодня развал-схождение можно сделать в любом автосервисе. Однако данная услуга стоит денег, которых, как известно, много не бывает. Многие автолюбители не знают, что за данную услугу можно не платить денег, а сделать всё самому. Для этого не обязательно обладать специфическими навыками, потребуются лишь подручные средства. Рекомендуется делать развал-схождение один раз на пятнадцать тысяч километров.

Стоит отметить, что под развалом колес понимают угол между вертикалью и плоскостью вращения колеса. Развал бывает отрицательным и положительным. При первом колесо направлено внутрь, при втором- наружу. А схождение — колес- это угол между направлением движения и плоскостью колеса. Стоит так же отметить, что угол наклона шкворня (Кастер)- это достаточно важная деталь. Ведь именно благодаря ей стабилизирует колеса относительно движения.

Уделить данной детали внимание нужно прежде всего, если вы влетали в ямы. Тогда, вероятно, вам может понадобиться развал-схождение. Так же, это может быть актуально после ремонта ходовой части или изменения клиренса. Игнорировать развал-схождение можно, но тогда вы теряете устойчивость на дороге, а значит подвергаете себя лишнему риску. Так же машина сильно теряет в управляемости. Как правило, пренебрегают этим только начинающие водители.

Для того чтобы сделать развал-схождение своими руками, вам нужен будет мел, смотровая яма, линейка, шнур, а также инструменты для машины. Прежде всего, отрегулируйте колеса автомобиля, чтобы они смотрели прямо и сделайте снизу и сверху отметки. Далее приложите шнур к капоту автомобиля и измерьте расстояние между ним и ободом рядом с метками. Норма не должна быть более трёх миллиметров. Потом вам нужно будет вывернуть руль под 90 градусов и прокатить машину, после чего поставьте две метки. То же самое нужно повторить после поворота на 180 градусов. После данных операций нужно открутить колесо.

После чего нам нужно будет открутить болты, которые соединяют поворотный кулак и кронштейн амортизационной стойки. Для этого мелом наносим метки на левой и правой покрышке. Линейку устанавливаем так, чтобы её концы упирались в эти две точки, после чего совмещаем «ноль» линейки и неподвижный указатель. Прокатываем автомобиль вперед, линейка должна вращаться вместе с колесами. Далее ослабляем контргайки рулевых тяг, с помощью ключа на 27. Муфту регулируем ключом на 24, так мы меняем длину тяги. После чего прокатываем автомобиль назад с линейкой, разницы в допустимых значения должна составлять 1 мм.

Конечно, на СТО проведут более глубокую диагностику вашей машины. К тому же они обладают лучшим оборудованием, что позволит точнее всё настроить. Например, в этом хорошо помогает лазерный стенд развал схождения. Цена за такие услуги будет стоить чуть больше тысячи рублей. Не стесняйтесь спросить у специалиста совета, как делать данную операцию самому. Они вполне могут вам подсказать хороший способ и дать толковый совет.
Написал(а)
Введите символы с картинки:
Reload Image
Type in the verification code above