Банковская ячейка

Банковской ячейкой является металлический сейф, находящийся в специальном хранилище, в банке. Доступ к нему имеют лишь владелец банковской ячейки и сотрудники банка. От каждой ячейки есть всего два ключа, один выдаётся клиенту, второй находится у сотрудника. Данный вид хранения ценностей является практически идеальным, если вы хотите сохранить, а не преумножить свои сбережения.

В банковской ячейке вы можете хранить практически любые ценности, не только денежные средства. Это могут быть драгоценности, произведения искусства, сплав драгоценных металлов и так далее. Есть ряд исключений, например, токсичные или радиоактивные вещества, оружие или наркотики.

Банковская ячейка имеет массу преимуществ. Данный вид хранения ценностей позволяет сохранить конфиденциальность и имеет частный доступ, так же содержимое банковской ячейки можно передать по наследству. Следует учесть, что по российскому законодательству, требования кредиторов банка не распространяются на арендованные сейфы. Заключить договор на пользование ячейкой очень просто. Если вы физическое лицо, то вам потребуется паспорт, а для юридического лица нужно будет подготовить пакет учредительных документов, если вы хотите передать право пользования третьему лицу, то в таком случае оформляется нотариальная доверенность. После проведения всех процедур, вы получаете индивидуальный ключ для доступа к вашей ячейке.

Вы можете заключить договор аренды или договор хранения. Договор аренды дешевле и при нём банк не несёт ответственность за содержание ячейки, так как оно остаётся анонимным. При договоре хранения проводится дополнительная опись имущества. Этот договор дороже, но даёт дополнительные гарантии. Стоимость аренды зависит от её срока и размера сейфы. Чем больше срок аренды, тем меньше цена за день. И чем больше сейф, тем больше денег вы заплатите за аренду.

Перед заключением такой сделки с банком, внимательно почитайте договор аренды, так как там могут содержаться подводные камни. Например, банк может оставить за собой право поднимать арендную плату или накладывать на вас различные штрафы и санкции.
Автор: