Что надо для выживания в постапокалиптическом мире

Ну, привет, выживальщики!

Давайте представим, что скоро придет апокалипсис и нам придется как-то выживать, добывать себе еду, постоянно бороться за жизнь и где-то ночевать.

Что необходимо иметь при себе, чтобы комфортно выживать в таком мире?

Возможно, будет интересно: Тема: Самое необходимое в EDC.
Думаю, в первую очередь при себе необходимо иметь средство самообороны. Это может быть нож, огнестрельное оружие или какой либо предмет, которым выживальщик может оборонятся, например, палка, арматура и так далее.

На второе место я ставлю аптечку. Это может быть подсумок с быстрым доступом к содержимому. Как и средство самообороны, аптечка должна быть под рукой, чтобы достаточно быстро получать всё необходимое, в экстренных ситуациях.
Обязательно, при себе иметь фляжку с водой. И пополнять емкость, при каждой возможности.
Веревка. Можно носить браслет выживания - удобно. Ношение браслета на руке гарантирует, что необходимая веревка всегда будет под рукой, не придется искать ее в рюкзаке или сумке.

Резиновые перчатки. Чтобы не подцепить инфекцию, в зараженном месте, где вам придется работать руками.

Про оружие уже сказали. Я бы таскал с собой Мачете.

Что надо для выживания в постапокалиптическом мире
Фото: Что с тобой будет при нашествии зомби
Обязательно носите с собой наличку и какие-то драгоценности (на случай, если деньги обесценятся). Вам придется что-то покупать, за что-то платить.