Скорость и мощность для резки / гравировки диодным лазерным гравером

Недавно приобрёл лазерный гравер, мощностью 5 Ват (Фото: Лазерный гравировальный станок TwoTrees TTS 55 PRO). Станок приобрёл для гравировки и резки кожи. После сборки, тут же начал его тестировать.

Опыта работы с лазерным гравёром у меня нет, совсем, поэтому я, скорее всего, что то делаю не так. Покупал не из дорогих, чтобы не сильно болела душа, если сломаю станок.

Первое что я попробовал это гравировка. На первый взгляд все шикарно. Но, кроме гравировки мне нужно разрезать кожу на детали, и прожечь отверстия для шитья. И если с гравировкой всё просто, то с резкой оказалось сложнее с выбором мощности и скорости.

Я пробовал резать на скорости 600 мм и мощи в 50 процентов, ставил 4 повторения, оказалось мало. Затем я снизил скорость до 400 мм и поднял мощность до 65 процентов, так же 4 повтора, снова мало, не дорезает.

Где то вычитал, что скорость должна быть 300, а мощность 95 - 100, при этом повторов хватает 2. Но, я не хочу задирать мощность, выше 85 процентов, не знаю почему, но кажется мне, что на максимальной мощи, лазер гораздо быстрее выйдет из строя, может ошибаюсь.

Я еще поигрался со скоростями / мощью и высотой головки лазера над кожей. Пришёл к результату: скорость 200 мм/м, мощность 72 процента, 4 повтора.

Кожа около среза, на ощупь, получается суховатой. Но станок прорезает её полностью.

Обратил внимание, что от самой кожи зависит, как станок ее будет резать. Один вид кожи мне удалось порезать на 200 / 72 / 4 повтора, другую, на 400 / 65 / 4.

Я продолжаю экспериментировать с резкой, хочу найти оптимальную скорости и мощь.
Вчера, вечером, забрал куски кожи. Данную кожу гравёр режет на 300 / 65 / 4. Возможно, мощность можно уменьшить, а скорость увеличить, но, я пока не экспериментировал с новой кожей. Думаю, что и количество повторений можно уменьшить, так как лист ОСБ, на которой лежала кожа, при резке, попал под "раздачу", остались прожоги на пару миллиметров.

Результат работа гравера:
Скорость и мощность для резки / гравировки диодным лазерным гравером
Фото: Кожаный браслет Danfa.Net

Тут, думаю, надо играть со скоростями и мощностью гравировки, чтобы картинка была заметнее.