13.04.2024 06:32:33 am
Вчера заметил, что длинные URL вызывают ошибку, страница просто не открывается. Сегодня нашел от куда выросли ноги, и сейчас расскажу, в чем была проблема.
Чтобы в дальнейшем выдавать информацию, которая интересна конкретному пользователю, на сайте ведется лог, где бывал человек, какие страницы посещал. Запись URL посещенных страниц сохраняется в поле с типом
Такое решение - временно, до момента, когда найду подход более "красивее". Возможно, что тип поля я верну, какой был, а длинные URL, перед записью буду урезать до подходящей длинны.
Чтобы в дальнейшем выдавать информацию, которая интересна конкретному пользователю, на сайте ведется лог, где бывал человек, какие страницы посещал. Запись URL посещенных страниц сохраняется в поле с типом
VARCHAR(255)
, что оказалось мало, для длинных URL. Я изменил тип на TEXT
и ошибка пропала.Такое решение - временно, до момента, когда найду подход более "красивее". Возможно, что тип поля я верну, какой был, а длинные URL, перед записью буду урезать до подходящей длинны.
- Жалоба
14.04.2024 06:55:32 am
Вернул тап
VARCHAR(255)
. Чтобы не получать ошибку, добавил строчку кода, которая будет проверять длину строки, если строка длиннее, чем 200 символов, она будет порезана, от начала, до 200го символа (Останется строка из 200 символов). // Если строка длиннее, чем 200 символов, она будет обрезана до 200 символов
$location = (mb_strlen($location) > 200) ? mb_substr($location, 0, 200) : $location;