Зачем тебе твой EDC?

Я с вас, выживальщиков балдею, зачем вы таскаете с собой всю эту фигню? Зачем вам несколько мультитулов? Я не понимаю, зачем с собой тащить один мультитул, а есть такие, кто носит по несколько мультитулов. И этот выживальщик просто идет в магазин за хлебом и молоком. Объясните, в каком месте вам понадобится мультитул, на дороге от дома, до магазина? Вообще, вы им пользовались хоть раз, где-то в пути? Зачем несколько фонариков, если ты в темное время суток на улице не бываешь? Ну ладно, зашел ты в неосвещаемое помещение, тебе мало одного фонарика? И как часто ты бываешь в таких помещениях? Твоя сумка засыпана ножами, нож есть в мультитуле, на ключах, отдельный складник и нож-кредитка. Ты на холодную войну собрался?

До смешного доходит, когда офисный выживальщик носит с собой стеклобой! Зачем? Ты из офиса, через окно выходишь, каждый раз? Зачем таскать веревку? Блин, мыла не хватает, к этой веревке. Не удивлюсь, если кто-то реально с собой мыло таскает. Зачем носить с собой свисток? Вот, зачем? Лучше таскать мегафон, он громче будет. Какие-то карабины, зачем-то, не понятно... Альпинист?

Встречаются члены банды выживальщиков с компасами. Куда-то плыть собрались?

Единственное, что надо с собой носить - это деньги и документы, например, паспорт. Все остальное таскать не имеет ни какого смысла.
Точно! Зачем они таскают сумки с разным барахлом, которое просто лежит и ни когда не пользуются этим? Может они таскают баулы с кучей инструментов, чтобы, когда встретятся, хвастаться, у кого инструментов больше?
Я думал я один такой, кто не понимает, зачем набивать свою сумку/подсумок всякой фигней. Есть выживальщики, которые таскают с собой нитки с иголкой, на случай, если надо, что-то срочно зашить. Пипец!

В моей сумке на поясе, лежит самое необходимое: карта, мелочь, ключи от квартиры, сигареты и зажигалка. Это все. И больше таскать с собой ни чего не нужно. А тем, кто таскает с собой фигню, на все случае жизни, дам совет, вы сварочный аппарат с собой тоже таскайте, вдруг, что срочно придется заварить.
У каждого есть вещи, которые он носит с собой, по всюду. В этом нет ни чего плохого. Но, не могу не согласиться с Assassinом и Леонидом, что набивать сумку ненужным барахлом, которым ни когда не воспользуешься в дороге, это бред. И скорее всего набивают сумки ненужным хламом, так называемые "выживальщики", только для того, чтобы было, или снять ролик о том, "что я ношу в сумке", чем больше хлама, тем круче EDC. Из всех роликов, что я смотрел про EDC, ни одного путевого комплекта я не видел. Большая часть вещей, просто так занимает место, и вообще не предназначена для городского ношения, а владелец данного комплекта уверен, что это настолько важно, что важнее быть не может.
Наталкивает на мысли, что с таким отношением, вообще ни чего с собой брать не стоит.