Самое необходимое в EDC

Здравствуйте! С наступающим!

Постоянно перекладываю вещи своего набора из сумки в сумку. Что-то возьму с собой, думаю, вещь необходимая, потаскаю с собой, оказывается не нужна совсем, ни разу не пользовался, только место занимала. Как собрать только, то, что действительно надо, то, что может потребоваться в городских условиях? Какой будет совет, чтобы не занимало много места?
Не могу знать, какие именно вещи Вам необходимы, каждый день... Но, чтобы сэкономить место в сумке и не добавить ей лишнего веса, думаю грамотным подходом будет избавиться от повторяющихся предметов. Например, если на телефоне есть фонарик, то отдельный фонарик в сумку можно не класть. Если среди брелков для ключей есть ножик, пусть маленький, или в Вашем наборе имеется мультитул, где есть лезвие, то дополнительно класть нож не надо.

Думаю так. Конечно, набор собирается индивидуально, и в некоторых случаях стоит положить дополнительный фонарик и нож, и другие предметы, что повторяются. Это зависит от поставленных задач владельца EDC набора.
Если фонарик есть на телефоне, разумеется, что брать еще один фонарик, не стоит, на первый взгляд, так. Но, есть ситуация, где используя фонарик смартфона, у вас будет свободна только одна рука, а вам нужны обе руки. Тут разумнее будет использовать налобный фонарик. И светит куда глаза глядят и руки свободны.
Интересная тема, оказывается! Я задумался о своем наборе, который долек от грамотного, собран так, будто "лишь бы было" (Тема: Что у Вас в сумке? (EDC) (Сообщение: 6158)). Скопирую список сюда (Список далеко не весь):
Dolphin сказал:
  1. Цифровик.
  2. Блютуз колонка.
  3. Блокнот и пара ручек.
  4. Пауэрбанк.
  5. Губка для обуви.
  6. Жевательная резинка, Тик Так, и прочие освежающие дыхание "конфеты".
  7. Кистевой эспандер.
  8. Антиперспирант.
  9. Антисептические влажные салфетки.
  10. Пара флешек.

Пересматриваю список. Как я и говорил, предметы с повторяющимся функционалом, зачастую не нужны, достаточного одного предмета, во многих случаях. По списку у меня цифровик, его функция - делать снимки и снимать видеоролики. Это умеет делать смартфон. Значит цифровик можно выложить из сумки. Однако, мой смартфон по части видеозаписи и фотоаппарата, уступает качеством цифровику. Цифровик делает шикарные фотографии, но пользуюсь им редко. Выход: класть цифровик, когда собираюсь на мероприятия, где можно будет запечатлеть что то интересное.

Блютуз колонка служит, чтобы слушать музыку. За все время пользовался ей в пути разов пять, как приходил на стадион, чтобы позаниматься на тренажерах. Возьму с собой, если соберусь на тренировку, вне дома, а сейчас выкладываю.

Дальше, блокнот и пара ручек - место занимают не много, и понадобиться может в любой момент. Я считаю это должно быть в сумке всегда. Так же, как и пауэрбанк. Ни когда не знаешь, сколько будешь работать на смартфоне или планшете, батарейка может сесть в ноль, и не позвонить / не написать. На помощь придет внешний аккумулятор. По крайней мере до дому хватит зарядиться.

Губка для обуви в зимнее время, думаю, не понадобиться. Смотря куда отправляешься...

Жевательная резинка и прочие освежители дыхания всегда будут в моей сумке. Люблю, когда от меня приятно пахнет.

Кистевым эспандером, во время движения сейчас пользуюсь не часто, по этому его можно выложить. Если появляется желание пожать эспандер, а место в сумке нет, его можно положить в карман.

Как уже сказал, я люблю, когда от меня приятно пахнет, поэтому в моей сумке лежит антиперспирант. За частую, можно "намазаться" перед отправкой и этого хватит. Можно выложить. Класть только когда отправляешься на долго, на всю ночь, например.

Антисептические влажные салфетки - вещь нужная, незаменимая. Оставляем. Упаковку салфеток достаточно купить в составе 10 - 15 штук. Такая упаковка много места не займет, например, как упаковка на 50 - 100 штук.

И флешки. Где то, что то сохранить себе или поделиться своим, завсегда пожалуйста. Флешки я оставлю.

Надеюсь, я смог дать пример, моего видения грамотного сбора EDC набора.
Bird, если ты сам не знаешь, что тебе надо, то ни кто за тебя знать не может. С твоего сообщения понятно, что ты берешь с собой вещи наобум, надо - не надо, беру, там разберусь. Иду в магазин за хлебом и возьму с собой лобзик, вдруг пригодится. Почитай: Тема: Зачем тебе твой EDC?, для таких, как ты выживальщиков написано.

С собой надо брать, только то, что реально может пригодиться, а не хватать все что к потолку не приколочено.
Assassin сказал:
С собой надо брать, только то, что реально может пригодиться, а не хватать все что к потолку не приколочено.

Так я об этом и спрашиваю, что с собой брать, что реально необходимо в пути?
Dolphin сказал:
Это зависит от поставленных задач владельца EDC набора.

Вы не сказали чем Вы занимаетесь, поэтому ни кто не скажет, что Вам носить с собой.
Bird, вы в походы ходите, в лес или в горы, или просто гуляете по парку? От того, куда вы отправляетесь, зависит перечень вещей, что необходимо брать с собой.
Братцы! Пусть много времени прошло, но, набор я хотел собрать универсальный, который не пришлось бы перекладывать постоянно. Идешь в тот же магазин, береш сумку, и не паришься, что что-то не взял, или взял лишнее. Так и ехать куда-то далеко, тот же набор схватил и не паришься. Может, кто и дошел до такого набора?
Bird сказал:
набор я хотел собрать универсальный

Так и универсальность у каждого своя. Но если говорить о всевозможных ситуациях, то я просто уверен, что в сумке должно быть:
  • Фонарик, маленький, яркий и с долгоиграющей батареей.
  • Что-то из медицины, например, таблетки от диареи, бинт, пластырь и что-то обеззараживающее.
  • Зубочистки. Где-то перекусили и тут же навели чистоту во рту.
  • Ножик, желательно складной.
  • Повербанк. Раз уж готовим сумку на все случаи, то подзарядить свои гаджеты, в дороге, лишним не будет.

В таком духе. Продолжайте!
Продолжу:
  • Документы, что могут подтвердить Вашу личность.
  • Влажные салфетки. Лучше антибактериальные.
  • В жаркое время года, обязательно воду брать с собой.