20.12.2023 11:45:38 am
Здравствуйте! С наступающим!
Постоянно перекладываю вещи своего набора из сумки в сумку. Что-то возьму с собой, думаю, вещь необходимая, потаскаю с собой, оказывается не нужна совсем, ни разу не пользовался, только место занимала. Как собрать только, то, что действительно надо, то, что может потребоваться в городских условиях? Какой будет совет, чтобы не занимало много места?
Постоянно перекладываю вещи своего набора из сумки в сумку. Что-то возьму с собой, думаю, вещь необходимая, потаскаю с собой, оказывается не нужна совсем, ни разу не пользовался, только место занимала. Как собрать только, то, что действительно надо, то, что может потребоваться в городских условиях? Какой будет совет, чтобы не занимало много места?
- Жалоба
- 1
20.12.2023 07:50:29 pm
Не могу знать, какие именно вещи Вам необходимы, каждый день... Но, чтобы сэкономить место в сумке и не добавить ей лишнего веса, думаю грамотным подходом будет избавиться от повторяющихся предметов. Например, если на телефоне есть фонарик, то отдельный фонарик в сумку можно не класть. Если среди брелков для ключей есть ножик, пусть маленький, или в Вашем наборе имеется мультитул, где есть лезвие, то дополнительно класть нож не надо.
Думаю так. Конечно, набор собирается индивидуально, и в некоторых случаях стоит положить дополнительный фонарик и нож, и другие предметы, что повторяются. Это зависит от поставленных задач владельца EDC набора.
Думаю так. Конечно, набор собирается индивидуально, и в некоторых случаях стоит положить дополнительный фонарик и нож, и другие предметы, что повторяются. Это зависит от поставленных задач владельца EDC набора.
21.12.2023 01:18:05 pm
Если фонарик есть на телефоне, разумеется, что брать еще один фонарик, не стоит, на первый взгляд, так. Но, есть ситуация, где используя фонарик смартфона, у вас будет свободна только одна рука, а вам нужны обе руки. Тут разумнее будет использовать налобный фонарик. И светит куда глаза глядят и руки свободны.
23.12.2023 09:54:06 pm
Интересная тема, оказывается! Я задумался о своем наборе, который долек от грамотного, собран так, будто "лишь бы было" (Тема: Что у Вас в сумке? (EDC) (Сообщение: 6158)). Скопирую список сюда (Список далеко не весь):
Пересматриваю список. Как я и говорил, предметы с повторяющимся функционалом, зачастую не нужны, достаточного одного предмета, во многих случаях. По списку у меня цифровик, его функция - делать снимки и снимать видеоролики. Это умеет делать смартфон. Значит цифровик можно выложить из сумки. Однако, мой смартфон по части видеозаписи и фотоаппарата, уступает качеством цифровику. Цифровик делает шикарные фотографии, но пользуюсь им редко. Выход: класть цифровик, когда собираюсь на мероприятия, где можно будет запечатлеть что то интересное.
Блютуз колонка служит, чтобы слушать музыку. За все время пользовался ей в пути разов пять, как приходил на стадион, чтобы позаниматься на тренажерах. Возьму с собой, если соберусь на тренировку, вне дома, а сейчас выкладываю.
Дальше, блокнот и пара ручек - место занимают не много, и понадобиться может в любой момент. Я считаю это должно быть в сумке всегда. Так же, как и пауэрбанк. Ни когда не знаешь, сколько будешь работать на смартфоне или планшете, батарейка может сесть в ноль, и не позвонить / не написать. На помощь придет внешний аккумулятор. По крайней мере до дому хватит зарядиться.
Губка для обуви в зимнее время, думаю, не понадобиться. Смотря куда отправляешься...
Жевательная резинка и прочие освежители дыхания всегда будут в моей сумке. Люблю, когда от меня приятно пахнет.
Кистевым эспандером, во время движения сейчас пользуюсь не часто, по этому его можно выложить. Если появляется желание пожать эспандер, а место в сумке нет, его можно положить в карман.
Как уже сказал, я люблю, когда от меня приятно пахнет, поэтому в моей сумке лежит антиперспирант. За частую, можно "намазаться" перед отправкой и этого хватит. Можно выложить. Класть только когда отправляешься на долго, на всю ночь, например.
Антисептические влажные салфетки - вещь нужная, незаменимая. Оставляем. Упаковку салфеток достаточно купить в составе 10 - 15 штук. Такая упаковка много места не займет, например, как упаковка на 50 - 100 штук.
И флешки. Где то, что то сохранить себе или поделиться своим, завсегда пожалуйста. Флешки я оставлю.
Надеюсь, я смог дать пример, моего видения грамотного сбора EDC набора.
Dolphin сказал:
- Цифровик.
- Блютуз колонка.
- Блокнот и пара ручек.
- Пауэрбанк.
- Губка для обуви.
- Жевательная резинка, Тик Так, и прочие освежающие дыхание "конфеты".
- Кистевой эспандер.
- Антиперспирант.
- Антисептические влажные салфетки.
- Пара флешек.
Пересматриваю список. Как я и говорил, предметы с повторяющимся функционалом, зачастую не нужны, достаточного одного предмета, во многих случаях. По списку у меня цифровик, его функция - делать снимки и снимать видеоролики. Это умеет делать смартфон. Значит цифровик можно выложить из сумки. Однако, мой смартфон по части видеозаписи и фотоаппарата, уступает качеством цифровику. Цифровик делает шикарные фотографии, но пользуюсь им редко. Выход: класть цифровик, когда собираюсь на мероприятия, где можно будет запечатлеть что то интересное.
Блютуз колонка служит, чтобы слушать музыку. За все время пользовался ей в пути разов пять, как приходил на стадион, чтобы позаниматься на тренажерах. Возьму с собой, если соберусь на тренировку, вне дома, а сейчас выкладываю.
Дальше, блокнот и пара ручек - место занимают не много, и понадобиться может в любой момент. Я считаю это должно быть в сумке всегда. Так же, как и пауэрбанк. Ни когда не знаешь, сколько будешь работать на смартфоне или планшете, батарейка может сесть в ноль, и не позвонить / не написать. На помощь придет внешний аккумулятор. По крайней мере до дому хватит зарядиться.
Губка для обуви в зимнее время, думаю, не понадобиться. Смотря куда отправляешься...
Жевательная резинка и прочие освежители дыхания всегда будут в моей сумке. Люблю, когда от меня приятно пахнет.
Кистевым эспандером, во время движения сейчас пользуюсь не часто, по этому его можно выложить. Если появляется желание пожать эспандер, а место в сумке нет, его можно положить в карман.
Как уже сказал, я люблю, когда от меня приятно пахнет, поэтому в моей сумке лежит антиперспирант. За частую, можно "намазаться" перед отправкой и этого хватит. Можно выложить. Класть только когда отправляешься на долго, на всю ночь, например.
Антисептические влажные салфетки - вещь нужная, незаменимая. Оставляем. Упаковку салфеток достаточно купить в составе 10 - 15 штук. Такая упаковка много места не займет, например, как упаковка на 50 - 100 штук.
И флешки. Где то, что то сохранить себе или поделиться своим, завсегда пожалуйста. Флешки я оставлю.
Надеюсь, я смог дать пример, моего видения грамотного сбора EDC набора.
25.12.2023 07:19:43 pm
Bird, если ты сам не знаешь, что тебе надо, то ни кто за тебя знать не может. С твоего сообщения понятно, что ты берешь с собой вещи наобум, надо - не надо, беру, там разберусь. Иду в магазин за хлебом и возьму с собой лобзик, вдруг пригодится. Почитай: Тема: Зачем тебе твой EDC?, для таких, как ты выживальщиков написано.
С собой надо брать, только то, что реально может пригодиться, а не хватать все что к потолку не приколочено.
С собой надо брать, только то, что реально может пригодиться, а не хватать все что к потолку не приколочено.
28.12.2023 11:09:24 am
02.03.2025 03:54:23 pm
Братцы! Пусть много времени прошло, но, набор я хотел собрать универсальный, который не пришлось бы перекладывать постоянно. Идешь в тот же магазин, береш сумку, и не паришься, что что-то не взял, или взял лишнее. Так и ехать куда-то далеко, тот же набор схватил и не паришься. Может, кто и дошел до такого набора?
02.03.2025 09:22:07 pm
Bird сказал:
набор я хотел собрать универсальныйТак и универсальность у каждого своя. Но если говорить о всевозможных ситуациях, то я просто уверен, что в сумке должно быть:
- Фонарик, маленький, яркий и с долгоиграющей батареей.
- Что-то из медицины, например, таблетки от диареи, бинт, пластырь и что-то обеззараживающее.
- Зубочистки. Где-то перекусили и тут же навели чистоту во рту.
- Ножик, желательно складной.
- Повербанк. Раз уж готовим сумку на все случаи, то подзарядить свои гаджеты, в дороге, лишним не будет.
В таком духе. Продолжайте!
04.03.2025 11:50:42 am
Продолжу:
- Документы, что могут подтвердить Вашу личность.
- Влажные салфетки. Лучше антибактериальные.
- В жаркое время года, обязательно воду брать с собой.