Удалить BBcode из текста

Как можно из текста удалить конкретный BBcode, с его содержимым? Надо убрать из текста тег [img][/img], с тем, что внутри. Пробовал удалять функцией str_replace, но остается адрес на картинку. Расскажите, как можно сделать?
Спасибо.
Могу предложить такое решение:
$text = preg_replace('/\[img\](.*?)\[\/img\]/i', '', $text);

Где переменная $text - это текст из которого надо убрать BBcode.
Спасибо! Вы меня извините, я не сказал, что тег [img][/img] может содержать в себе дополнительные установки, например, так:
[img=w:230px;h:200px;]url:img[/img]

Как удалять такое?
Тогда так:
$text = preg_replace('/\[img(\=?.*?)\](.*?)\[\/img\]/i', '', $text);
И от меня тоже спасибо, за показанный код!
А подскажите, как сделать, чтобы удалять не один тег, а скажем три: [img][url][div]?
Спасибо.
Чтобы сценарий удалял несколько тегов, добавьте нужные в регулярное выражение:
/\[(img|url|div)(\=?.*?)\](.*?)\[\/(img|url|div)\]/

Строка полностью:
$text = preg_replace('/\[(img|url|div)(\=?.*?)\](.*?)\[\/(img|url|div)\]/i', '', $text);
Хорошая работа! А как теперь дописать код, чтобы после удаления тегов с их содержимым удалялись теги, но содержимое их оставалось?
Можно так:
$text = preg_replace('/\[(\/?)(url|size|color|img|code|icode|quote|media|left|center|right|ul|li|ol|off|spoiler|clear|b|h|i|s|u)(\=?.*?)\]/i', '', $text);

Строка: url|size|color|img|code|icode|quote|media|left|center|right|ul|li|ol|off|spoiler|clear|b|h|i|s|u - список всех тегов, которые надо удалить.

Либо так:
$text = preg_replace('/\[[^]]+]/iu', '', $text);

Первый вариант может оказаться полезным, если какие то теги, все таки необходимо оставить. Второй вариант удаляет все теги, без перечисления.
Dolphin, отличная работа! Спасибо за помощь!

Потестировал я оба кода, и пришел к выводу, что код с перечислением тегов, что надо удалить, подходит лучше. Некоторые люди пишут в квадратных скобках ([Пример]), первый код это пропустит, как и задумано, а второй может удалить. По этому я выбрал первый.