Одним BBcode [media] для всех сервисов

Доброго времени суток, господа Данфа!
Трудно не заметить, на этом сайте, кнопку [media], что работает для многих сервисов, то есть пользуясь только этим BBcode можно вставить видео с Ютуба, Рутюба, записи с Телеграмма, Одноклассников и тд. Вопрос: а не лучше ли сделать отдельные BBcode, для каждого сервиса отдельно? Ведь не каждый знает о волшебстве кнопки media? Многие сайты сделали именно так, они отделили: кнопка Ютуба - понятное дело для Ютуба, кнопка Одноклассников - для Одноклассников. Почему здесь не так?
[quote=1373 post=6267]Почему здесь не так?

На мой взгляд, это очень не удобно. Различных сервисов может быть очень много, и если, для каждого делать отдельную кнопку, то могут разбегаться глаза от обилия кнопок, придется тратить время на поиски нужного BBcode. К тому же, пользователь, по незнанию / по ошибке, может использовать неверный BBcode, несоответствующего сервиса.
А мне вот интересно, как такую кнопку можно сделать.
Slash, не могли бы вы вкратце рассказать, как она работает?
Спасибо.
Я обрабатываю BBcode PHP парсером, где проверяю URL того или иного сервиса, если сходится, работаю с ним. Если не сходится, подставляю другие сервисы.

Пример работы с YouTube.Com:
		# YouTube.Com
		if (stristr($url, 'youtube.com') !== false | stristr($url, 'youtu.be') !== false)
		{
			$parts = explode('/', $url);
			$part  = $parts[count($parts) - 1];
			if (stristr($part, 'watch?v=') !== false)
			{
				$part = explode('=', $part);
				$part = $part[1];
			}

return '<iframe width="' . $w . '" height="' . $h . '" src="https://www.youtube.com/embed/' . $part . '" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>';
		} # YouTube.Com END