Безопасная загрузка для Windows 11 (Secure Boot)

Как говориться, пока не столкнешься, не узнаешь, что такое безопасная загрузка для Windows 11, или Secure Boot. Я столкнулся, теперь, что узнал, хочу поделиться этим с Вами. Вторая, моя сборка ПК, полностью готова к переходу Windows 11 (Журнал сборки ПК (Сообщение отдельно: #5807)). Но, после переустановки системы, мой комп перестал соответствовать требованиям для обновления Windows 11, а причина была в отсутствии безопасной загрузки.

Что такое безопасная загрузка? Это протокол проверки операционных систем, что загружается при включении компьютера. Данный протокол является частью UEFI, а проверяет он цифровые подписи ОСей и/или драйверов. Если соответствующей записи протокол не обнаружит, запуск операционной системы предотвращается.

В "Сведениях системы", в пункте "Состояние безопасной загрузки", у меня было выведено "Не поддерживается", а должно быть "Вкл". Кстати, открыть окно "Сведения системы", можно, при помощи окошка "Выполнить" (Клавиши: Win + R), куда вбиваем msinfo32:
Окно Выполнить
А проверить свой компьютер, подходит он для Windows 11 или нет, можно скачав приложение "PC Health Check", на странице: https://www.microsof ... 1#pchealthcheck.

Чтобы безопасная загрузка поддерживалась, я перехожу в параметры системы (Клавиши: Win + I), иду в раздел "Обновление и безопасность", пункт "Восстановление", тут жму кнопку "Перезагрузить сейчас". После перезагрузки компьютера, появятся дополнительные настройки, на синем фоне, где я выбираю "Поиск и устранение неисправностей", а затем "Командная строка". В командной строке пишу команду:
mbr2gpt /convert

И жму клавишу "Enter". По окончанию операции, перехожу в UEFI BIOS, в раздел "Загрузка", где меня "Тип ОС" на "Режим Windows UEFI". После этого, безопасная загрузка на моем компьютере включена.