Сильный ветер ломает постройки

Вчера МЧС прислала смс с предупреждением штурма, и сегодня ночью штурм был... Скорость ветра зашкаливала за тридцать метров в секунду. Сидя вчера вечером (На улице уже темно) на диване, я слышу, как по крыше дома проползло, что то огромное, заморгал свет. Дети напугались... Первая моя мысль была "ветер оторвал крышу дома" и тут же пошел на улицу осмотреть крышу. В голове я считал сколько надо на ремонт крыши. Выйдя на улицу, я вижу, что крыша на месте, Слава Богу, выдохнул я. Но, что это было, что за ужасные звуки с крыши? Может крышу сорвало с место, ветер ослаб и крыши легла на свое место, если так, то новый порыв сильного ветра снесет ее с дома...

Зайдя домой, жена встречает меня на пороге и дрожащим голосом говорит, я глянула в окно, что выходит в огород и обнаружила, что нашей теплицы нет. Я снова вышел на улицу, в огород и вижу тоже самое, что видела жена в окне. Теплица у нас (Была...) не маленькая три на шесть метров и ее вырвал ветер.

Как оказалось, ужасный звук с крыши был не от того, что рвется крыша, как я подумал, а от того, что по крыше проехала теплица. Да, я не преувеличиваю, ветер вырвав теплицу, закинул ее на крышу дома и хотел выкинуть разбитую постройку на дорогу, но дерево на пути теплицы остановила несчастную огородную постройку.
Разобранный каркас теплицы
Крыша дома не пострадала от теплицы, разве что есть небольшие вмятины на профнастил и отошла облицовка, с края, но ее я уже починил.

У других жителей, моей местности посрывало шифер к крыш, завалили пристройки, типа маленькой веранды и повалило заборы. Конечно, не всем ветер доставил проблем, но таких не мало.

Буду пробовать восстанавливать теплицу.