29.12.2019 01:04:27 pm
Расскажу случай из жизни моего компьютера. Была у меня тяжелая, длинная видеокарта с 3мя вентиляторами. Карта мне очень нравилась, тянула все игры, в которые я играл. Полез я как-то в системный блок и заметил, что видеокарта сильно провисает, своим весом она буквально переламывает сама себя, в районе контактов. Это, я вам скажу, огромная проблема, ведь текстолит действительно может переломиться и видеокарта будет непригодна для дальнейшей работы. Так же, давление карты может пагубно отразиться и на материнской плате, ее текстолит может деформироваться.
Чтобы избежать проблем, я заказал на Алике держатель для видеокарты, стоимостью 720 рублей. А пока посылка добиралась до меня, я заколхозил поставку из конструктора Лего, что нашел в детских игрушках. Как посылка пришла, заменил колхозный держатель на специальный для этого устройство.
Сейчас все красиво и проблем не ожидается!
Чтобы избежать проблем, я заказал на Алике держатель для видеокарты, стоимостью 720 рублей. А пока посылка добиралась до меня, я заколхозил поставку из конструктора Лего, что нашел в детских игрушках. Как посылка пришла, заменил колхозный держатель на специальный для этого устройство.
Сейчас все красиво и проблем не ожидается!
- Жалоба
29.12.2019 03:44:16 pm
Интересно, под мою видеокарту Yeston Radeon RX 580 тоже будет нужен держатель, или она не такая тяжелая, как ваша? Точный вес сказать не могу, весит примерно 1,5 килограмма.
29.12.2019 04:15:06 pm
Slash, скажу из личного опыта, поддержка видеокарты лишним не будет. Даже если карта не будет висеть, все ровно лучше предварительно подстраховаться и установить держатель. Надежнее, а значит дольше проживет. Если нет денег на держатель, то можно сделать держатель из чего угодно, например, из детского конструктора Lego, как это сделал Станислав. У моего знакомого, вообще банка из под кофе поддерживает видеокарту!
29.12.2019 05:03:46 pm
Спешил ответить, но ответ уже дали :) Добавить не чего, вся правда выше :) Даже если поддержка не нужна, лишним она все ровно не будет. Купите держатель или заколхозьте самодельный. Двухвентиляторные видеокарты провисают тоже. С новья, конечно, провисать ни чего не будет, а со временем, карта начнет опускать неподдерживаемый угол.