Лучший процессор для сокета 2011

Те, кто читал тему: Журнал сборки ПК знает, что я жду материнскую плату на сокете 2011, если вы не читали, то все ровно уже знаете. Для этой платы я заказал процессор: Intel Xeon E5-2650 V2 - (3452,87 руб) 8 ядер, 2.6 ГГц.

Изучив характеристики процессора, пришел к выводу, что E5-2650 V2 довольно таки холодный камень и может пойти, как для работы с видео / фото, так и для современных игр.

Данный процессор долго выбирал, читал отзывы и смотрел обзоры на Ютюбе. Конечно, на видео может быть одни плюсы, а по факту этих плюсов может и не быть. Придет камушек, оценим в работе.

Еще один процессор, который приглянулся Intel Xeon E5-1620 - (~2300 руб) 4 ядра, 3.6 ГГц. Но пока его еще не заказывал, и думаю, что одного E5-2650 V2 будет достаточно.

Опрос: Лучший процессор Intel Xeon для сокета 2011?
Я читал:

И тоже задался вопросом, о том, какой всё таки процессор на LGA лучше? Я смотрел E5 1620, E5 1650, E5 2689 и E5 2690 V2. Конечно, самый козырный это E5 2690 V2: 10 мощных ядер и в отличие от остальных, архитектура посовременнее будет. Но и другие камни, тоже интересны, учитывая, что они будут дешевле.

Задача такая: нужен второй компьютер, в гараж, не дорогой, чтобы было не жалко, если что случится в гараже, но и, чтобы не дохлый совсем, поиграть, поработать, чтобы можно было с комфортом. Из железок кое что есть, нужен только процессор и оперативная память.

Какой из мной представленных посоветуете?
Я не понял суть проблемы. Если денег хватает на E5 2690 V2, почему бы его и не купить? Если не хватает, любой из вами перечисленных. Они все +/- одинаково стоят, сейчас.