09.07.2019 04:40:48 pm
В Чёрном море водится рыба, которая в отличие от других имеет очень грозный внешний вид. Она называется черноморская скорпена или морской ерш. Выглядит она действительно очень страшно – мощное тело покрыто мелкими шершавыми чешуйками бурого цвета. Голова у рыбы большая, покрыта множеством шипов и наростов. Рот большой с широкими выпуклыми губами и множеством мелких зубов. Плавники на спинке рыбы состоят из острых шипов, в основании которых имеются бороздки с ядом. Скорпены, как и все черноморские рыбы, достаточно невелики. Их размер как правило не превышает 160-200 мм, средний вес – до 300 граммов.
Черноморская скорпена – придонный хищник, добычей которого является мелкая рыба, беспозвоночные организмы и ракообразные. Во время охоты она лежит неподвижно на дне и ждет приближения жертвы, после чего совершает молниеносный бросок.
Черноморская скорпена является желанной добычей у рыбаков-любителей. Прежде всего, из-за исключительно вкусного мяса – в ухе она просто незаменима. Кроме того, все мужчины-рыбаки свято верят в целительное воздействие мяса скорпенны на мужское здоровье. Ловить скорпену надо у берега – с причалов, молов, скал в местах, где дно усеяно крупными камнями и густой растительностью. Наиболее успешно скорпена ловится ночью. Она не переборчива к пище и с удовольствием берет мясо мидий и рапаны, кусочки куриного мяса и свежевыловленной ставридки, мясо кальмаров и спинки креветок. Ловить скорпену лучше всего спинингом с монтажом донной снасти. Наживка опускается на самое дно, выбирается слабина лески и наступает томительное ожидание поклевки. Скорпена берет наживку активно и уверенно. При этом ее не пугают кольца спининга или силует рыбака. Вначале рыбак чувствует сильные кратковременные перетяжки, а затем следует сильный рывок. Нужно сразу же подсекать, так как почувствовав неладное ближайшему крупному камню и скорее всего оторвет поводок с крючком.
Черноморская скорпена – придонный хищник, добычей которого является мелкая рыба, беспозвоночные организмы и ракообразные. Во время охоты она лежит неподвижно на дне и ждет приближения жертвы, после чего совершает молниеносный бросок.
Черноморская скорпена является желанной добычей у рыбаков-любителей. Прежде всего, из-за исключительно вкусного мяса – в ухе она просто незаменима. Кроме того, все мужчины-рыбаки свято верят в целительное воздействие мяса скорпенны на мужское здоровье. Ловить скорпену надо у берега – с причалов, молов, скал в местах, где дно усеяно крупными камнями и густой растительностью. Наиболее успешно скорпена ловится ночью. Она не переборчива к пище и с удовольствием берет мясо мидий и рапаны, кусочки куриного мяса и свежевыловленной ставридки, мясо кальмаров и спинки креветок. Ловить скорпену лучше всего спинингом с монтажом донной снасти. Наживка опускается на самое дно, выбирается слабина лески и наступает томительное ожидание поклевки. Скорпена берет наживку активно и уверенно. При этом ее не пугают кольца спининга или силует рыбака. Вначале рыбак чувствует сильные кратковременные перетяжки, а затем следует сильный рывок. Нужно сразу же подсекать, так как почувствовав неладное ближайшему крупному камню и скорее всего оторвет поводок с крючком.
- Жалоба