11.06.2019 11:23:40 am
Хочу поделиться рецептом маринада для копчения мяса. Я читал многие рецепты в интернете, мне давали советы, в итоге я накуролесил и вот мой рецепт:
- Минеральная вода. Объем (литраж) зависит от количества кг мяса. Мне для кролика хватило три литра.
- Соль. Много соли, как советуют блоггеры Ютюба, я не сыпал, шесть столовых, с верхом ложек, мне хватило.
- Лавровый лист. Я высыпал пачку лаврового листа, мне показалось, что много его не бывает.
- Чеснок. Чеснока тоже много не бывает. Я почистил и раздавил пять головок.
- Лимон. Я нарезал на дольки один фрукт, повыдавливал сок в маринад и выжатый лимон тоже отправил в маринад.
- Перец. Я использовал черный перец, и горошек и молотый, все закинул в чашку с маринадом.
Мясо в маринаде простояло ночь в прохладном месте, после чего маринад пустил под пресс. Под пресом мясо пролежало трое суток. В общей сложности кролик мариновался ~четверо суток.
Надеюсь, мой рецепт маринада вам понравится.
Возможно, будет интересно: - Коптильня своими руками.
- Минеральная вода. Объем (литраж) зависит от количества кг мяса. Мне для кролика хватило три литра.
- Соль. Много соли, как советуют блоггеры Ютюба, я не сыпал, шесть столовых, с верхом ложек, мне хватило.
- Лавровый лист. Я высыпал пачку лаврового листа, мне показалось, что много его не бывает.
- Чеснок. Чеснока тоже много не бывает. Я почистил и раздавил пять головок.
- Лимон. Я нарезал на дольки один фрукт, повыдавливал сок в маринад и выжатый лимон тоже отправил в маринад.
- Перец. Я использовал черный перец, и горошек и молотый, все закинул в чашку с маринадом.
Мясо в маринаде простояло ночь в прохладном месте, после чего маринад пустил под пресс. Под пресом мясо пролежало трое суток. В общей сложности кролик мариновался ~четверо суток.
Надеюсь, мой рецепт маринада вам понравится.
Возможно, будет интересно: - Коптильня своими руками.
- Жалоба