Поход за голубями

В школьные годы, помнится, у нас среди дворовых пацанов, было модно развлечение. По вечерам и по ночам мы лазили в четырехэтажки за голубями. Так как я жил в сельской местности, то у нас почти все дома были частными и только госучреждения были двух-четырехэтажными. И была у нас четырехэтажная аптека. (снизу аптека, а сверху три этажа квартиры). Вот туда то мы и лазили. Брали с собой мешок, свечку, спички и вперед. Набирали по пол мешка и тихо, чтобы никто не засек бежали в укромное место, где всей компанией чистили их и жарили на костре. А потом дома получали по самые не хочу! Домой приходили все в перьях и с запахом костра.
Много раз видел, как несколько пацанов взбирались на чердак с мешками, чтобы набрать голубей. Так они развлекались. Такое развлечение у меня всегда вызывает только негативные эмоции, к тем, кто занимается этим, грязным делом.
Позвольте узнать, а почему у вас такое отрицательное отношение к этому увлечению? Даже сейчас многие охотники добывают голубей в качестве трофея и употребляют их в пищу. Мы были пацанами, охотничий инстинкт развивается у мужской половины с детства. У вас разве рогатки в детстве не было? И вы ни разу не стреляли по птицам? А, позвольте спросить вас, вы рыбалкой увлекаетесь. Или может быть раньше увлекались? У меня все эти инстинкты охотничьи развиты с детства. Я и рыбалку люблю, и охоту обожаю, особенно горную. Люблю знаете ли, трудности. Не обижайтесь, просто я не пойму выражения "грязное дело".
[quote=969 post=3440]Даже сейчас многие охотники добывают голубей в качестве трофея

Это что за охотники такие, которые добывают голубя, как трофей? Вы о чем?
[quote=969 post=3440]Люблю знаете ли, трудности.

Так отправляйтесь на взрослого медведя Грызли с голыми руками, а то что вы все по мелочи, да с оружием?
Ну вы знаете... Если бы были у нас медведи гризли, то я бы с удовольствием на них поохотился. Но, к сожалению, у меня на Родине они не водятся. Живу я в Казахстане, на юге. Ну наверное слышали про Чуйскую долину. Вот примерно я оттуда. Долина от нас километров тридцать начинается (пески). А горы начинаются от моего дома двенадцать километров. В песках много зайцев, фазанов и утки. Туда же ездят и голубей пострелять. А в горах горные козлы и кабаны водятся. Эти посерьезнее и побольше будут. А вообще то я написал про голубей из воспоминаний детства. Сейчас я на них не охочусь. Патроны жалко, а так мясо у них вкусное.
Лично я ни когда не отлавливал голубей и не жарил их на костре, но мясо их пробовал, угощали друзья, которым ловля голубей была забавой. Само мясо вкусное, спорить не буду... И при этом, мне очень жалко голубей... Разве голуби заслужили такого обращения к себе?
Доброго времени суток! Ну, насчет того, что жалко... Вы же едите говядину, свинину, курятину? А вы никогда не задумывались о том, что они тоже когда то были живыми и их тоже кто то забивает. Есть такая профессия - бойщик. По большому счету мне всех жалко, однако я не собираюсь становиться вегетарианцем. Человек, по сути своей - хищник. И человеку для полноценного развития мясо просто необходимо. Это вам любой более менее адекватный медик скажет и по полочкам все разжует и разложит. Так уж матушка природа распорядилась. Спросите у охотников, жалко ли им дичь стрелять? Это инстинкт. Такой же, как рыбалка.
[quote=969 post=3472]они тоже когда то были живыми и их тоже кто то забивает

[quote=969 post=3472]Есть такая профессия - бойщик.

Вы издеваетесь? Ваши объяснения, как для идиота, чес слово. Даже первоклассник знает от куда мясо берется, вы тут вздумали меня учить, что к чему. Тфу, блин, хищник с инстинктами.
Добрый вечер! Что же вы молодой человек, такой агрессивный? Я нисколько не не издеваюсь, не имею такой дурной привычки, так же не имею привычки учить человека, причем не видя его, не зная его социального статуса и возраста. Вы можете кушать, все, что вам вздумается, ради Бога! Я описал случай из моего детства-только и всего то. Зачем плеваться. Да, я хищник. И без мяса не могу, в чем здесь может быть проблема? Французы, вон лягушек едят и ничего. Ни кто к ним ничего не предъявляет. Не нравятся вам голуби, ешьте на здоровье что либо еще. УДАЧИ!