Не та приставка!

Как-то, в начале лета, мы с отцом пошли в магазин "Детский мир", чтобы купить приставку. Видать мы сильно папу достали, потому что, насколько я сейчас понимаю, с деньгами было тяжеловато. К тому же, приставки тогда только появились и стоили довольно ощутимо.

Пока папа общался с продавцом, я разглядывал витрину с картриджами. При покупке предлагался один картридж на выбор, я (не знаю почему) выбрал Home alone 2. И не описать словами то чувство гордости и счастья, когда я шагал по улице, держа одной рукой папину ладонь, а другой - красивую яркую коробку с новенькой приставкой! Не такая уж лёгкая для ребенка, но я нес её - ужасно доволен и переполнен нетерпением.

В тот же день мы поехали в деревню на летние каникулы. Как же я расстроился, когда увидел, что мы купили не Денди, а какую-то непонятную штуку! У неё не было корпуса, к которому подключаются картридж, "джойстики" (это были геймпады, но мы их называли джойстиками), кабель к телевизору. В упаковке лежал только один - очень большой - джойстик и провода. Плакал, говорил отцу, что я денди просил, а не эту ерунду. Оказалось, что это Кенга, джойстик и есть приставка, в неё надо вставлять картриджи и она совместима с денди. По крайней мере, слоник с поднятыми вверх пальцами на упаковке присутствовал.

Первым делом подключили новинку к телевизору. Помню, что сразу не пошло - то ли ТВ настроить надо было, то ли на приставке переключить что-то. Зато, когда на экране появилась заставка игры - радость не оставила места слезам.

Все лето каждый день мы с сестренкой по очереди играли на приставке, понемногу разбираясь в игре Home alone 2 (других у нас не было) и проходя ее всё дальше, а дедушка ворчал, что мы портим телевизор вместо того, чтобы гулять на улице. Помню, что приставка нагревалась при работе, то ли от наших рук, то ли сама по себе.

Потом у неё что-то случилось с одним из кабелей и наша Кенга перестала работать, а отремонтировать её нам так и не удосужились. Какое-то время она провалялась в шкафу, затем и вовсе пропала - возможно, была выброшена с мусором при уборке.

Нынешнему поколению, вероятно, экран игры 8-битной приставки покажется некрасивым и чересчур простым. Но было время, когда Денди и подобные ей игрушки были верхом прогресса, заветной мечтой молодых людей и я многое бы отдал за возможность снова поиграть в любимые игры!

Похожие темы

Кстати, также видел данный девайс, только уже не помню у кого такая штука была из моих знакомых.
Это точно, для нас в то время это было заветной мечтой. Огромное спасибо нашим родителям за терпение, что несмотря на кризис в то время в стране, да и не только в России, но и в странах СНГ, покупали приставки, картриджи, исполняли эти детские мечты.
Пост навеял мне воспоминание о том какое чудо техники мне купили))) Позже создам темку))