Новодельная консоль Dendy Steepler Classic

В своем журнале Дендевца (тема: Журнал Дендевца) я говорил, что сделал заказ в одном интернет магазине на Dendy Steepler Classic (по моему Dendy Steepler Classic 2) и вот сегодня я забрал свою посылку. И это мини обзор консоли, так сказать первый взгляд.

Коробка приставки была в почтовом целлофановом пакете, завернута в пупырышку, картон и опять в пупырышку, на первый взгляд - это надежно, по крайней мере, на коробке от Dendy не было ни вмятин, ни царапин. В комплекте:
- Консоль Dendy Steepler Classic.
- Два джойстика.
- Кабель (два тюльпана).
- Световой пистолет.
- Блок питания.
- Инструкция и гарантийный талон.
Каждая отдельная деталь приставке завернута в целлофановый пакет, кроме инструкции и гарантийного талона.

Цвет консоли серенький, приятный. Тушка по весу ощутима, около 800 грамм, может даже и килограмм, на весах не взвешивал. Кнопка для вынимания картриджа, по всей видимости имеет мощный механизм, при нажатии контакты картриджа не просто разъединяются, картридж вылетает, сантиметров на десять. Нажимается легко.

Джойстики имеют расцветку, как у Классики (первой), но форма, к сожалению, не как у Классики. Должен сказать, пластик довольно прочный. До этого мне попадались новодельные геймпады очень хлипкие... Правда приходится нажимать с небольшим усилием, иначе отклика может не последовать.

Блок питания очень похож на зарядное устройство от смартфона, по весу легкий. За полтора часа игры, блок остался холодным.

Консоль уже имеет 300 встроенных игр, среди которых попадаются очень даже не плохие, плохие тоже есть... Как в уже поняли, можно вставить картридж и поиграть с него в игры, которых нет среди встроенных.

Покупкой остался доволен! Понастольгировал у экрана телевизора...
О найденных минусах и прочем расскажу, когда ближе познакомлюсь с приставкой.
Вложение записи
Прошло пару дней, как мы с сыном играем на новой приставке. Опробовали несколько встроенных игр и игры, что есть на картриджах. Среди встроенных игрушек есть Double Dragon II, помню в девяностых играли в нее на черно белом телевизоре. Я уже не помню проходили ее полностью или нет, но точно помню, что уровней там хватало. На данной консоли, игра "Double Dragon II" заканчивается после победы над боссом в вертолете, это вроде второй уровень. Проходишь всего два уровня и игра начинается с самого начала. Это не хорошо. Игра "Double Dragon II" очень интересная, в нее хочется играть, и тут такой косяк...

Новодельные картриджи, что с двойным бугром на верху, вставляются в консоль без всяких проблем. Картриджи старого образца не подходят, из за корпуса, хотя там, где корпус картриджа входит в консоль, я отличий не нашел от новодельного. Приходится разбирать картридж и вставлять голую плату. Это небольшое разочарование, ну да ладно.