Клетка для кроликов из шкафа

От прежних хозяев дома мне осталось немного мебели, мебель старенькая, но еще в строю. С женой купили кое что из мебели, старую мебель вынесли, новую установили в доме. Вопрос "Что делать со старой" жил в моей голове, пока я не завел кроликов. С появлением кроликов я из шкафчиков сделал клетки, а из шкафа трехъярусную клетку с маточниками:
Клетка для кроликов из шкафа
Я убрал лишние полки, разделил каждый ярус на основную часть клетки и маточник. Для маточников использовал дверки от шкафчиков, которые тоже пустил на клетки. Практически все крепления (навесы) дверок были повреждены, как смог их восстановил, но все ровно, из за повреждений, дверки весят кривовато. Пол маточника деревянный.

Пол основной части клетки сделал из сетки, под сеткой-полом лежат поддоны для навоза. Дверка, так же из сетки.

К каждой клетке прикрутил сенник. В ближайшем будущем хочу установить поилку и кормушку, чтобы кролики не переворачивали посуду, как это у меня обычно бывает.

У шкафа остался еще один отсек. Для взрослого кролика, мне показалось, будет низковато, а вот для детишек, может быть как раз. Как появится материал, так доделаю самый нижний ярус. Клетка получится четырехъярусная.

Возможно, будет интересно: Маточник для крольчихи и крольчат.
Прошло уже немного времени, как в клетку из шкафа переехали кролики, за это время я понял пару своих ошибок, свои "промахи" буду учитывать при следующем строительстве. Что за ошибки я совершил, рассказываю ниже:
- От сетчатого пола до дна поддона (лоток | туалет) очень маленькое расстояние, лоток очень быстро набирается, приходится чистить раз за два дня.
- У края стенки, по полу идет балка, шириной ~3 сантиметра, из за этой балки лоток находится не под всей клеткой. Получается, если кролик сходит в туалет на крою клетки, жидкость потечет по стенке в клетки, что находятся ниже. Если кролик разольет воду, вода так же побежит по стенке.

При следующем создании клетки буду делать расстояние до лотка гораздо больше. Сам лоток буду устанавливать таким образом, чтобы он был шире пола.