20.07.2018 08:06:44 pm
Здравствуйте!
У меня Жигули, ВАЗ 2103, давно не заводил свою старушку, года 2 простояла в гараже без работы. Сегодня утром решил прокатиться, долго не мог завести, а как завел, приметил проблему холостого хода. Стрелка тахометра не стоит на месте, постоянно в движении, подсос не вытянут, газ не выжимаю, а стрелка словно взбесилась. Звук работы двигателя не стабилен, то нормально работает, но будто ему чего-то не хватает, когда прогрелась машина до 70-80 градусов, стала изредка покрикивать.
Какие болтики начать крутить, чтобы добиться хорошего холостого хода?
У меня Жигули, ВАЗ 2103, давно не заводил свою старушку, года 2 простояла в гараже без работы. Сегодня утром решил прокатиться, долго не мог завести, а как завел, приметил проблему холостого хода. Стрелка тахометра не стоит на месте, постоянно в движении, подсос не вытянут, газ не выжимаю, а стрелка словно взбесилась. Звук работы двигателя не стабилен, то нормально работает, но будто ему чего-то не хватает, когда прогрелась машина до 70-80 градусов, стала изредка покрикивать.
Какие болтики начать крутить, чтобы добиться хорошего холостого хода?
- Жалоба
21.07.2018 07:19:53 am
Скорее всего, причина отсутствие холостого хода скрывается в карбюраторе. Когда у меня барахлил холостой ход, я начал с электромагнитного клапана, продул все дырочки, затем закрутил от руки клапан на место. Подчеркиваю - закручивал от руки, я не затягивал клапан ключом. Многие блогеры, что снимают ролики по ремонту автомобиля, например, Наиль Порошин, рекомендуют дуще затягивать клапан, но у меня при затянутом до упора клапане, машина глохнет без подсоса, даже если она прогрета (спасибо моему соседу Анатолию, это он мне подсказал решение проблемы).
Вместо электромагнитного клапана может стоять жиклер.
Дальше я тремя винтиками, по звуку двигателя настраивал холостой ход - "Винт регулировки количества оборотов холостого хода" (1), "Винт регулировки качества смеси холостого хода" (2) и "Стопорный винт дроссельной заслонки первой камеры" (3). Все эти винтики находятся со стороны магнитного клапана.

Как я помню: Для того, чтобы понять, какая смесь подается (богатая, бедная или сбалансированная), можно выкрутить свечу и глянуть на "налет", если он черный - богатая смесь, подается много бензина. Если свеча белая - подается мало бензина. Если свеча имеет рыжеватый оттенок - смесь сбалансирована.
Вместо электромагнитного клапана может стоять жиклер.
Дальше я тремя винтиками, по звуку двигателя настраивал холостой ход - "Винт регулировки количества оборотов холостого хода" (1), "Винт регулировки качества смеси холостого хода" (2) и "Стопорный винт дроссельной заслонки первой камеры" (3). Все эти винтики находятся со стороны магнитного клапана.

Как я помню: Для того, чтобы понять, какая смесь подается (богатая, бедная или сбалансированная), можно выкрутить свечу и глянуть на "налет", если он черный - богатая смесь, подается много бензина. Если свеча белая - подается мало бензина. Если свеча имеет рыжеватый оттенок - смесь сбалансирована.
21.07.2018 04:09:26 pm
Продул отверстие под жиклер, сам жиклер и закрутил его обратно, двигатель стал работать стабильнее, похоже была соринка, но все ровно не так, как надо. Чуть крутанул трамблер в сторону первой свечи, сделал более ранее зажигание, это дало еще чуть стабильности.
Винтики крутить боюсь.
Винтики крутить боюсь.
23.07.2018 08:20:05 am
Риск сделать хуже, чем сейчас, крутя болтики на карбюраторе, конечное, есть, но, чтобы не накосячить, запомните, как настроен карбюратор сейчас. Рекомендую не крутить сразу помногу, а помаленьку. Заведите машину, пусть она прогреется, хотя бы до 60 градусов и настраивайте холостой ход, машину не глушите, по звуку двигателя будите слышать, делается лучше или хуже, если хуже, значит крутите в другую сторону.