Лечение кроликов от ринита

В своей теме кролиководства: Журнал кроликовода (Моя маленькая ферма) (Сообщение: #2535), я писал, что мои кролики начали чихать, в интернете нашел название болезни, при которой они чихают - это оказался ринит. Все в том же интернете, полно информации, как бороться с этой страшной болезнью, я искал на просторах Ютуба, где и нашел совет: закапывать раствор кроликам в ноздри толченую таблетку Азитромицин по 500 мг с водой 5 кубиков. По 0,5 кубика в обе ноздри, а четыре оставшихся кубика, залить в рот кролику. В аптеку я не успел, но дома оказались таблетки Амоксициллин (где то в интернете промелькало, что давать его кроликам ни в коем случае нельзя), но знакомый ветеринар говорит, что давать можно, закапывать только в рот по 0,25 кубика, утром и вечером.
Таблетки Амоксициллин
Я растолок таблетку в порошок и размешал с пятью кубиками воды. При помощи инсулинового шприца я набрал 0,25 кубика смеси и положив кролика на спину (почти сидя), залил смесь ему в рот. Данную процедуру я проделал всего пять раз (2,5 дня), после чего я долго сидел около клетки, ожидая, что кролики начнут чихать, я не дождался чихания. Лечение остановил, периодически наблюдаю за кроликами, пока (тфу, тфу, тфу) чихание не замечаю.

Кроме Амоксициллина, я давал кроликам чеснок, рвал с грядке две зеленных стрелки, маленько мял, чтобы чеснок излучал свой аромат и вместе с травой давал кроликам. Чеснок давать не прекращал, даю его раз в день. Иногда, кролики жуют его с аппетитом.

Я не ветеринар и может, что то сделал не так, но кролики на данный момент довольно бодро выглядят и чихов не наблюдается.

Возможно, будет интересно:
- Чеснок в профилактике ринита кроликов