Заготовка сена кроликам

Зимой, свежую траву брать не откуда, зимой кормим кроликов сеном. Я уже договорился о двух тюках сена, должны доставить осенью. Но кроме покупного сена, я решил попробовать заготовить сено сам.

Мы не используем чердак дома в каких то "не прямых" целях, он у нах просто пустует. На чердаке довольно таки жарко и я решил использовать чердак для сушки сена. Я настелил картонки, мешковины, линолеума (что только нашел), чтобы сено не лежало на голых опилках. Нарвал несколько мешков костра, слава Богу, травы во дворе хватает, и разложил траву на чердаке. Слой травы большим не делал, примерно пять сантиметров. Каждое утро, около девяти часов, я переворачивал сено, растряхивал его, чтобы оно было пышнее и легче продувалось (легкий сквознячок на чердаке есть). Прошло дней шесть и сено готово! Можно раскладывать новую партию.

На пять мешков травы у меня вышло ~два мешка сена.
Недавно вернулся с чердака, переворачивал сено и убирал то, что уже готово,. Сделал пару снимков сушки сена, сейчас покажу, что у меня твориться в самом жарком месте моего дома.

И так на первом фото: угол, где лежит трава, что была разложена сегодня утром. На втором фото: сено (на дальнем плане), что было разложено два дня назад, оно почти готово, скорее всего завтра, после обеда будет высушено полностью. Картонки, что пустуют, только что освободились, на них сено готово полностью. И на третьем фото Готовое сено.
Заготовка сена кроликамЗаготовка сена кроликамЗаготовка сена кроликам
Сейчас траву вожу примерно по восемь мешков, через день - через два, в зависимости от того, как освобождается место для новой травы.

Траву я кошу на полянах леса. Рядом с трассой/дорогой траву я не кошу, в траве, что находится рядом с дорогой полно пыли и выхлопных газов.