Battle City

У кого была приставка Dendy и картридж в комплекте, тот должен знать это название Battle City. Когда отец купил мне эту приставку, о которой я долго мечтал, подключили её к цветному телевизору, благо декодер уже присутствовал в нём, спасибо видеомагнитофону. И игра, в которую мы начали шпилить, это была танчики, было весело, задорненько и интересно. Играть в восьмибитные боевые танки можно как одному, так и на пару. Управлять просто, крестик - управление движением танка, кнопки A и B - стрельба, ну и старт для паузы, вот и всё. Стреляй бронированных противников, в кирпичные препятствия, ну а если подрастёшь благодаря звёздам, то можно и уничтожать бетонные блоки.

Battle City Battle City
Если несколько раз пушку взять, пули даже траву сбривают!
Точно! Берешь два пистолета или шесть звезд и можно уничтожать траву. Бывало берешь третий пистолет и возможность убирать зелень с поля исчезает.

Как Вы говорите трава, у нас это называли - лесом. Логичнее, что танк едет по траве, а не по деревьям, но очень уж эта зелень похоже на кустарники сверху.
Не, погодите, награды пистолет, дающий сбривать леса или кусты и кораблик, дающий возможность плавать через пиксельные озёра. Это всё те же танчики, но уже под другим названием с другими противниками и дополнительными наградами. И кстати в Battle City если жизни закончились, то товарища приходится оставлять один на один с врагами, а в Танк 1990 если у тебя 0 жизней, а у товарища 5, можно у него позаимствовать. И враги могут также брать награды, как и вы. Карты тоже немного изменены.
Вложение записи
Battle City
Скачать   (95.98 Kb | 45 загрузкок)
Battle City
Скачать   (139.63 Kb | 50 загрузкок)
Battle City
Скачать   (418.29 Kb | 43 загрузки)
Battle City
Скачать   (351.23 Kb | 49 загрузкок)
И враги могут также брать награды, как и вы.

Не под всеми буквами...
Насколько я помню в Battle City тоже есть в каких то вариантах, где вражеские танки могут брать значки. Так же есть вариант, где можно стрелять друг в друга. Но что то сейчас такой вариант игры я не могу найти, возможно я спутал с игрой Танк...
Да, разные буквы со своими фичами, где-то вражеские танки могут брать награды, где-то появляешься на респе сразу с одной звёздочкой. На счёт мигания, когда стреляешь по друг другу, такое есть в Battle City, в Танках 1990 вроде мимо тебя дружественный снаряд пролетает.
Сейчас заметил, что в многоигровке 9999 in 1, игра под номером 2 - Tank 01:

Battle City Battle City

Выбираешь игру и вот Battle City. Думаю, что игра Tank появилась на свет благодаря китайским пиратам, которые просто переименовали игру Battle City, внеся небольшие изменения. Конечно ИМХО.
Хмм, верно, уже тогда было много пиратского восьмибитного контента. Ну хоть какое-то разнообразие.
9999 in 1

О! У меня был такой же картридж с фоном. Мы называли его Гавайский. Там еще была классная музыка и птицы летали вроде. По поводу танчиков, для нас они были все танчики. Лично у меня был Батл сити. На сколько я помню в моей версии если стреляешь в союзника, он просто застрянет на месте. Однажды одноклассник мне сказал, что если долго стрелять в союзника - его можно было убить. Я вроде даже проверял эту теорию. Вроде так и есть. Но точно не помню. По поводу зеленки - скорее всего это деревья, ведь когда в них выезжаешь - то танк не видно. Но мы были просто пацанами и называли травой.
Там еще была классная музыка

Музыка и вправду классная, я бы даже сказал - душевная.
если долго стрелять в союзника - его можно было убить

Хм... Не получалось убить своего напарника, возможно просто мало стреляли друг в друга.

Помню, одно время, когда полюбился нам конструктор уровней, где можно было самому построить поле боя, перегородить врага водой, а все поле застроить кирпичом. А если у тебя главный геймпад, то сделать падлянку своему товарищу - "танкисту", обложив его сталью, что бы он не смог куда то двигаться. Такая падлянка другу была очень веселой, но только не для него.
А еще мы пробовали играть на пустой карте, пытаясь уворачиваться от пуль.
А пытались пройти игру полностью?

Вспоминаю, как с друзьями стремились пройти все уровни, в надежде увидеть какую ни будь классную концовку игры, ну или просто титры. Что бы ускорить процесс прохождения, начинали не с первого уровня, а выбирали самый последний, который только можно было выбрать, это был либо 35, либо 50. А иногда выпадало так, что получали сразу ~230 уровень (видимо глюк выбора). Набивали кучу жизней, набили руку так, что проходили уровни без потерь вообще, но увидеть заветную концовку, так и не удалось.
А пытались пройти игру полностью?

Конечно пытались, но уровни повторялись вроде после 35, но мы готовы были играть до бесконечности, эта игра никогда не надоест. Да мы и сейчас с другом порой на ПК с двумя джойстиками играем в танки восьмибитные.
Периодически играю на Titan 2 в Tank C...

Еще с детства осталась привычка, после того, как все танки будут перебиты, но еще можно совершать, какие то действия, поездить по полю, например, еду и стреляю по кирпичам, очищаю поле битвы, так сказать.

А если последний убитый танк был красный (мигающий), пытаюсь успеть доехать до значка, который появился. Иногда получается!