Battle City

У кого была приставка Dendy и картридж в комплекте, тот должен знать это название Battle City. Когда отец купил мне эту приставку, о которой я долго мечтал, подключили её к цветному телевизору, благо декодер уже присутствовал в нём, спасибо видеомагнитофону. И игра, в которую мы начали шпилить, это была танчики, было весело, задорненько и интересно. Играть в восьмибитные боевые танки можно как одному, так и на пару. Управлять просто, крестик - управление движением танка, кнопки A и B - стрельба, ну и старт для паузы, вот и всё. Стреляй бронированных противников, в кирпичные препятствия, ну а если подрастёшь благодаря звёздам, то можно и уничтожать бетонные блоки.
Battle CityBattle City
Отредактировано 3:12 pm, Март 9, 2016 (Slash).
Если несколько раз пушку взять, пули даже траву сбривают!
Точно! Берешь два пистолета или шесть звезд и можно уничтожать траву. Бывало берешь третий пистолет и возможность убирать зелень с поля исчезает.

Как Вы говорите трава, у нас это называли - лесом. Логичнее, что танк едет по траве, а не по деревьям, но очень уж эта зелень похоже на кустарники сверху.
Отредактировано 6:06 pm, Март 9, 2016 (Slash).
Не, погодите, награды пистолет, дающий сбривать леса или кусты и кораблик, дающий возможность плавать через пиксельные озёра. Это всё те же танчики, но уже под другим названием с другими противниками и дополнительными наградами. И кстати в Battle City если жизни закончились, то товарища приходится оставлять один на один с врагами, а в Танк 1990 если у тебя 0 жизней, а у товарища 5, можно у него позаимствовать. И враги могут также брать награды, как и вы. Карты тоже немного изменены.

Battle CityBattle CityBattle CityBattle CityBattle City
Отредактировано 3:16 pm, Март 9, 2016 (Slash).
И враги могут также брать награды, как и вы.

Не под всеми буквами...
Насколько я помню в Battle City тоже есть в каких то вариантах, где вражеские танки могут брать значки. Так же есть вариант, где можно стрелять друг в друга. Но что то сейчас такой вариант игры я не могу найти, возможно я спутал с игрой Танк...
Отредактировано 9:24 am, Март 9, 2016 (Slash).
Да, разные буквы со своими фичами, где-то вражеские танки могут брать награды, где-то появляешься на респе сразу с одной звёздочкой. На счёт мигания, когда стреляешь по друг другу, такое есть в Battle City, в Танках 1990 вроде мимо тебя дружественный снаряд пролетает.
Отредактировано 5:51 pm, Март 9, 2016 (Slash).
Сейчас заметил, что в многоигровке 9999 in 1, игра под номером 2 - Tank 01:

Battle CityBattle City

Выбираешь игру и вот Battle City. Думаю, что игра Tank появилась на свет благодаря китайским пиратам, которые просто переименовали игру Battle City, внеся небольшие изменения. Конечно ИМХО.
Отредактировано 3:06 pm, Март 9, 2016 (Slash).
Хмм, верно, уже тогда было много пиратского восьмибитного контента. Ну хоть какое-то разнообразие.
Отредактировано 10:32 am, Март 9, 2016 (Slash).
Slash сказал:
9999 in 1

О! У меня был такой же картридж с фоном. Мы называли его Гавайский. Там еще была классная музыка и птицы летали вроде. По поводу танчиков, для нас они были все танчики. Лично у меня был Батл сити. На сколько я помню в моей версии если стреляешь в союзника, он просто застрянет на месте. Однажды одноклассник мне сказал, что если долго стрелять в союзника - его можно было убить. Я вроде даже проверял эту теорию. Вроде так и есть. Но точно не помню. По поводу зеленки - скорее всего это деревья, ведь когда в них выезжаешь - то танк не видно. Но мы были просто пацанами и называли травой.
Отредактировано 5:36 pm, Март 9, 2016 (Slash).
Там еще была классная музыка

Музыка и вправду классная, я бы даже сказал - душевная: https://danfa.net/music/21/.
если долго стрелять в союзника - его можно было убить

Хм... Не получалось убить своего напарника, возможно просто мало стреляли друг в друга.

Помню, одно время, когда полюбился нам конструктор уровней, где можно было самому построить поле боя, перегородить врага водой, а все поле застроить кирпичом. А если у тебя главный геймпад, то сделать падлянку своему товарищу - "танкисту", обложив его сталью, что бы он не смог куда то двигаться. Такая падлянка другу была очень веселой, но только не для него.
А еще мы пробовали играть на пустой карте, пытаясь уворачиваться от пуль.
А пытались пройти игру полностью?

Вспоминаю, как с друзьями стремились пройти все уровни, в надежде увидеть какую ни будь классную концовку игры, ну или просто титры. Что бы ускорить процесс прохождения, начинали не с первого уровня, а выбирали самый последний, который только можно было выбрать, это был либо 35, либо 50. А иногда выпадало так, что получали сразу ~230 уровень (видимо глюк выбора). Набивали кучу жизней, набили руку так, что проходили уровни без потерь вообще, но увидеть заветную концовку, так и не удалось.
Отредактировано 10:15 pm, Март 9, 2016 (Slash).
Slash сказал:
А пытались пройти игру полностью?

Конечно пытались, но уровни повторялись вроде после 35, но мы готовы были играть до бесконечности, эта игра никогда не надоест. Да мы и сейчас с другом порой на ПК с двумя джойстиками играем в танки восьмибитные.
Отредактировано 11:45 pm, Март 9, 2016 (Slash).
Сделал приложение в виде игры Battle City, слава Богу лицензия позволяет это делать, по крайне мере так было написано...
Само приложение находится тут: {удалено: временно недоступно}.

Управление: стрелки верх, вниз, вправо и влево - перемещение танка; клавиши Z и X - атака (выстрел), Enter - заменяет кнопку Старт, в общем то управление, как и на любом эмуляторе от: http://nesbox.com

Игру можно сохранять в виде файла: Battle-City.nes.save и используя этот файл продолжить с сохраненного места.

+ ещё один эмулятор в интернете...
Отредактировано 5:29 pm, Март 10, 2016 (Slash).
Slash сказал:
Сделал приложение в виде игры Battle City

Уже покатал, классно, плюс, что не надо заморачиваться с поиском эмулятора и игр, а нажал плей и в бой.
Отредактировано 5:04 pm, Март 10, 2016 (Slash).
Периодически играю на Titan 2 в Tank C...

Еще с детства осталась привычка, после того, как все танки будут перебиты, но еще можно совершать, какие то действия, поездить по полю, например, еду и стреляю по кирпичам, очищаю поле битвы, так сказать.

А если последний убитый танк был красный (мигающий), пытаюсь успеть доехать до значка, который появился. Иногда получается!