01.05.2018 01:26:25 pm
Здравствуйте. Вот, что любопытно, поисковые системы, такие, как Yandex и Google дают подробные рекомендации, которые якобы повышают позиции сайта в поисковой выдачи. Я четко следую этим рекомендациям, но результат проделанной работы не радует, скорее наоборот, наводит тоску. Позиции не то, чтобы остались прежними, они даже просели в низ. Что получается, что инструкции, что дают поисковики понижают позиции, а не повышают? Что именно надо сделать, чтобы позиция вернулась, хотя бы на прежнее место?
- Жалоба
01.05.2018 04:53:53 pm
Самая большая ошибка веб-мастеров - это то, что они думают, что поисковые системы им что-то должны. Если поисковые системы кому-то, что-то и должны, так это только пользователям, которые пользуются поиском Яндексом и Google. Они стремятся дать людям, которые ищут, качественную информацию.
Те рекомендации, что предлагают ПС выполнить веб-мастерам, помогают поисковикам понять, что конкретно предлагает страница.
Причины падения позиций в поисковике:
1. Возможно, ПС поняли, что контент ваших страниц не очень качественный и позиции упали.
2. Сайт обошли ваши конкуренты по некоторым ключам.
3. После того, как были внесены изменения в исходный код страницы, позиции могут на время упасть и через какое-то время подняться. Я такое поведение наблюдаю каждый раз, как изменяю HTML код.
На всякий случай: Почему упала посещаемость сайта.
Те рекомендации, что предлагают ПС выполнить веб-мастерам, помогают поисковикам понять, что конкретно предлагает страница.
Причины падения позиций в поисковике:
1. Возможно, ПС поняли, что контент ваших страниц не очень качественный и позиции упали.
2. Сайт обошли ваши конкуренты по некоторым ключам.
3. После того, как были внесены изменения в исходный код страницы, позиции могут на время упасть и через какое-то время подняться. Я такое поведение наблюдаю каждый раз, как изменяю HTML код.
На всякий случай: Почему упала посещаемость сайта.
01.05.2018 06:45:35 pm
Думаю, если бы контент был некачественным, то сайт бы и не подымался в поисковой выдаче, а вот вариант - обошли конкуренты или падение после изменения исходника, куда вероятнее. Если обошли конкуренты, надо обходить их. Если падение из-за правок исходника, просто ждать переиндексации.
06.05.2018 09:51:34 am
Уважаемый Скорпион, я не думаю, что мне кто-то, что-то должен, я хочу понять в чём причина падения. После изменения кода прошло порядка двух недель, а позиции не восстанавливаются, они стали ещё ниже.
Если меня могли обойти конкуренты, как мне это узнать? Я даже конкурентов своих не знаю.
Как узнать своих конкурентов и их позиции?
Если меня могли обойти конкуренты, как мне это узнать? Я даже конкурентов своих не знаю.
Как узнать своих конкурентов и их позиции?
06.05.2018 10:56:31 am
Расскажите, какие именно были применены рекомендации от Яндекса и Google? На сколько упали позиции?
Если очевидных причин падения нет, стоит уточнить причину у Платона Щукина: Где находится форма обратной связи Яндекс Веб Мастера?. Но прежде стоит проанализировать свой сайт: https://yandex.ru/su ... ster-advice.xml, возможно, есть, какие то нарушения.
Возможно, вам поможет панели Веб Мастера Яндекс и Google, гляньте наличие ошибок сканирования сайта, если они есть, исправьте.
Вообще, чтобы упали позиции, много усилий не надо, например, причиной может стать рекламный блок. Поисковик посчитает, что реклама вводит читателей в заблуждение и "прощай, крошка".
Если очевидных причин падения нет, стоит уточнить причину у Платона Щукина: Где находится форма обратной связи Яндекс Веб Мастера?. Но прежде стоит проанализировать свой сайт: https://yandex.ru/su ... ster-advice.xml, возможно, есть, какие то нарушения.
Возможно, вам поможет панели Веб Мастера Яндекс и Google, гляньте наличие ошибок сканирования сайта, если они есть, исправьте.
Вообще, чтобы упали позиции, много усилий не надо, например, причиной может стать рекламный блок. Поисковик посчитает, что реклама вводит читателей в заблуждение и "прощай, крошка".
06.05.2018 03:57:05 pm
Макс, говоря об ошибке веб-мастеров, я не имел введу конкретно вас, я написал это для тех, кто считает, что им, что-то должны.
Я подозреваю, что следуя советам, вы проводили оптимизацию кода, но переусердствовали, и допустим заспамили свой текст, ссылка в предыдущем посте: SEO-Текст:
Это вам для примера, куда копать.
Познакомиться со своими конкурентами легко, вводим в поисковик фразу, по которой можно найти свой сайт. Все сайты, что появятся в поисковой выдачи - это конкуренты. Смотрим сайты конкурентов и анализируем, чем их сайт лучше вашего, находим что лучше у них и делаем лучше у себя.
Я подозреваю, что следуя советам, вы проводили оптимизацию кода, но переусердствовали, и допустим заспамили свой текст, ссылка в предыдущем посте: SEO-Текст:
Размещение на страницах сайта текстов, которые содержат неестественное, избыточное количество ключевых слов, чтобы повлиять на ранжирование в поисковой системе.
При этом для маскировки могут использоваться элементы страниц, которые скрывают ключевые слова. Например, с помощью скроллинга или других технических приемов. Подробно об отношении Яндекса к SEO-текстам см. в статье Яндекс и поисковая оптимизация и записи об оптимизации текстов.
При этом для маскировки могут использоваться элементы страниц, которые скрывают ключевые слова. Например, с помощью скроллинга или других технических приемов. Подробно об отношении Яндекса к SEO-текстам см. в статье Яндекс и поисковая оптимизация и записи об оптимизации текстов.
Это вам для примера, куда копать.
Познакомиться со своими конкурентами легко, вводим в поисковик фразу, по которой можно найти свой сайт. Все сайты, что появятся в поисковой выдачи - это конкуренты. Смотрим сайты конкурентов и анализируем, чем их сайт лучше вашего, находим что лучше у них и делаем лучше у себя.
21.05.2018 08:25:34 pm
Scorpion, Вы оказались правы! К моему большому счастью, посещаемость снова карабкается вверх! Наверно, всё же, это падение было из-за нововведений на сайте, конкретно, в html документ. Наверняка поисковики просто оценивали новую форму документа и поняли, что она им подходит.
Благодарю за помощь, она бесценна!
Благодарю за помощь, она бесценна!