Вселенная Пиратов Карибского моря

Посмотрел я пятую часть Пиратов Карибского моря, и что то мне не хватает... Такое чувство, когда ждешь большего, а получаешь гораздо меньше.

Признаюсь, мне очень понравился фильм Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины. Помню его я смотрел на видеокассете, что взял в прокате. Первую часть смотрел не отрываясь, после просмотра, хотелось пересмотреть еще раз. Все, что происходило на экране, было невероятно круто, мне казалось, что круче этого уже не будет ни чего. Я был уверен, что картина будет иметь сиквел, и сиквел появился! На сегодня Пиратов Карибского моря пять частей, из них две последние мне показались "что то не то", "фильмы не продуманны"... Если первую часть смотришь не отрываясь и ее хочется пересмотреть, то последние две пересматривать не хочется, кроме того, некоторые моменты хочется просто промотать. В фильме есть несостыковки, которые противоречат предыдущим фильмам, например, история появления компаса у Джека: (если память мне не изменяет, то это была вторая часть франшизы) Калипсо спрашивает Джека: "Где тот компас, который ты обменял у меня?". То есть, получается, что Джеку заветный компас отдала Калипсо. В пятой же части, капитан Салазар рассказывает совершенно другую версию: компас ему отдает умирающий капитан, когда тот еще был юн. Возможно, это не единственная несостыковка франшизы, больше не заметил.

С каждым новым фильмом ждешь, что главный герой будет в большей опасности. Вот в первой части Джек противостоял капитану Барбосу, во второй за Джеком гонялся Дэйви Джонсон, а он пострашнее Барбосы будет. А в пятой капитан Салазар хочет отомстить Джеку. Сам Салазар не страшнее, чем Дэйви Джонсон, и уже тем более, чем Кракен (зверушка Дэйви Джонсона). Пятая часть Пиратов Карибского моря подтверждает теорию - чем больше частей, тем хуже. Правда, в пятой части мне понравилось, как уходит из жизни капитан Барбосо. Его смерть сделана красиво и достойно.