05.02.2018 06:54:03 pm
В планах сделать рассылку уведомлений о новых ответах в голосовании и новых комментариях. Может кому-то пригодится мой план уведомлений! План такой: для уведомлений создаём отдельную таблицу, куда заносим id пользователя, кого уведомляем и id статьи, где было совершено действие, кто-то проголосовал или добавил новый комментарий. Схема такая: я комментирую статью, скрипт проверяет есть ли запись в таблице уведомлений о данной статье, если записи нет, то она добавляется и автору статьи отправляется письмо на электронную почту о том, что у его статьи появился новый комментарий, если запись об этом уже есть в таблице уведомлений, то ни чего не происходит, письмо не уходит, запись в таблицу не добавляется. Раз в сутки по крону будет работать скрипт, что будет собирать все записи с таблицы уведомлений и делать рассылку на эл почту, что у вашей статьи есть новые комментарии. Авторы статей будут получать письма до тех пор пока они не перейдут на свою статью под своим логином. Как только автор переходит на свою статью, из таблицы уведомлений удаляется запись и рассылка прекращается до нового комментария.
Возможно, будет интересно: Тема: Рассылка уведомлений о новых комментариях.
Возможно, будет интересно: Тема: Рассылка уведомлений о новых комментариях.
- Жалоба
06.02.2018 11:41:28 am
Как я понимаю, с одной прокомментированной статьи уходит одно уведомление, с двух - два уведомления, и так далее, и так каждый день, до тех пор, пока автор не зайдет на все свои статьи... Не думаю, что такой подход, хорошая идея. Автор может иметь, скажем пятьдесят статей и все они будут иметь по одному комменту (например), раз в сутки он будет получать по пятьдесят писем из за одного коммента, ему придется бродить по статьям, только, чтобы отключить рассылку. Автора может это просто взбесить и подтолкнуть добавить электронную почту сайта в черный список.
Как мне кажется, лучше уведомлять о новом комменте (или голосовании) сразу же после действия и больше не напоминать об этом, а не надоедать ему каждый день. Сколько комментов, столько уведомлений, вот и все. Ваша система уведомления, как бы "шантажирует" автора прийти на сайт - "зайди к нам, а иначе мы тебя задолбаем письмами".
Для удобства автора, чтобы ему не приходилось выполнять лишнее действия, например, переходить на сайт, можно отправлять текст комментария в письме - уведомления. А чтобы ответить на комментарий, автор, разумеется, уже должен перейти на сайт.
Как мне кажется, лучше уведомлять о новом комменте (или голосовании) сразу же после действия и больше не напоминать об этом, а не надоедать ему каждый день. Сколько комментов, столько уведомлений, вот и все. Ваша система уведомления, как бы "
Для удобства автора, чтобы ему не приходилось выполнять лишнее действия, например, переходить на сайт, можно отправлять текст комментария в письме - уведомления. А чтобы ответить на комментарий, автор, разумеется, уже должен перейти на сайт.