Незаконные методы коллекторов выбивания долгов

Коллектор - это человек, который взыскивает долги с клиентов банка, что не смогли своевременно погасить долг перед финансовой организацией. Любой метод убеждения вернуть долг не должен переходить рамки закона, но порой, коллекторы, эти рамки переходят, из-за чего страдают люди, как морально, так и физически. В этой статье я приведу несколько запрещенных методик, которыми пользовались коллекторы.

Процедура взыскания начинается с разговора по телефону. Казалось бы, оператор просто позвонил и напомнил о задолженности, но бывает, что коллектор выводит из равновесия клиента угрозами, говорит, что расправится с членами семьи, или сожжет дом. Разумеется, после подобного звонка у человека может ухудшиться самочувствие, а люди с больным сердцем, услышав такое могут серьезно пострадать. Коллекторы могут изображать из себя лицо кавказкой национальности и с таким голосом спрашивать о близких родственниках. Вроде бы и не угрожает, но страшный голос звонящего сам за себя говорит, что про родственников он спрашивает не для мирных намерениях.

Когда коллекторы уверены, что разговоры по телефону ни к чему не приведут, они отпускают собак с цепи, то есть выезжает группа бандитов на место жительство клиента и те убеждают вернуть деньги уже при встречи, с глазу на глаз. Что могут выкинут ребята из выездной бригады, известно одному Богу. Те, кто смотрит новости, знает, что коллекторы насиловали женщин, кидали коктейли молота в окна домов, в результате чего маленький ребенок получил многочисленные ожоги, избивали клиентов и закрывали их в багажнике машины, и много чего еще устраивали эти нелюди.

Если коллекторская выездная бригада не смогла встретиться с клиентом финансовой организации лично, они могу оставить свои метки. Допустим, обрезать телефонный провод, залить замочную скважину смолой, написать на стене, что в такой-то квартире живут должники, ну или, выкинуть, что-нибудь еще, тут, как говориться, на что хватает мозгов. Цель выездной группы изначально может быть вандализмом, а не встречей с клиентом. Таких ребятишек я бы назвал шакалята-сыкуну, т. к. кроме рисования подъездов и порче имущества они ни чего не могут. Стараются оставить метку без посторонних глаз.

Коллекторы могут попытаться опозорить клиента, расклеив объявления, что такая-то девушка (клиент банка или МФО) предлагает интим услуги по очень низким ценам, телефон клиентки предлагается.

Как видите, коллекторы включают фантазию, но вся их фантазия - это ни что иное, как нарушение закона, а нарушителей закона, как известно, ожидает суд.

Ролик на тему:
Автор:
Prank
  Июнь 12, 2018 9:40 pm:
Забавно, когда разговариваешь с кавказцем, так сказать, представителем кол центра, а у него периодически пропадает акцент и начинает базарить на чистом русском, до тех пор, пока ему не напомнишь, что он кавказец!) К нему сразу же без паливо, акцент возвращается, будто так и было! Вот клоуны! Но, среди них, есть настоящие кавказцы, на самом деле.
Assassin
  Июль 3, 2018 10:49 am:
*Таких ребятишек я бы назвал шакалята-сыкуну*
Я бы тоже так их назвал. Года три назад, соседи снизу задолжали в какой-то шалаш и их хорьки красили весь подъезд. Писали всякую чушь. Одного художника поймали, а он салага совсем, ещё 18 нет. В полицию его сдали, а те просто отпустили, подъезд перекрашивали за счёт соседей, понемногу все помогали.