Сам процесс валидации достаточно прост и не отнимает много времени. Вместе с тем, он достаточно эффективен, так как помогает исправить критические ошибки, допущенные при создании сайта, а так же улучшить продвигаемость ресурса в поисковиках. Но часто одной валидации исходного кода недостаточно. Саму валидацию необходимо проверить с помощью специальных онлайн-сервисов. Если сервис говорит, что допущено много ошибок, то необходимо проверить ещё раз код, после чего провести повторно валидацию. Цикл нужно повторять, пока проверка не даст положительный результат на отсутствие ошибок.
Есть много типов валидаторов HTML, но принцип работы у них одинаковый. Он может работать как плагин для браузера. Ставится такой плагин легко, не занимает ни места, ни ресурсов, а результаты может давать отличные. С его помощью можно проверить любой сайт в интернете. Наиболее популярным на данный момент является HTML Validator, его версия есть практически под любой браузер. Такой тип валидаторов очень прост в использовании и имеет хороший функционал, отчего регулярно пользуется спросом у пользователей.
Часто сами поисковики (Яндекс, Google) автоматически проверяют сайты на валдицаию. Это не тормозит процесс поиска, так как процесс валидации не мешает роботам заниматься поисковой активностью. Если поисковая система говорит, что ваш сайт работает не оптимально, то следует к этому прислушаться, потому что новички очень часто упускают валидацию из своего поля зрения. К тому же, одной из функций валидации является именно продвижение сайта в поисковой выдаче, а кому как не поисковику лучше знать, что надо делать, чтобы улучшить этот показатель.
Так же есть прикладные программы, которые устанавливаются на жесткий диск компьютера. Они пользуются малой популярностью, так как достаточно сложны в обращении, доступны лишь на одном компьютере. Как правило, их используют только самые опытные веб-мастера, для специфических задач валидации.
Автор: Dolphin 21.09.2017 08:22:48 am
- Жалоба