Наращивание маркетинга (Как применять принцип дожима клиентов?)

Как применять принцип дожима клиентов, если бюджет на продвижение равняется нулю?
Как получать клиентов из интернета с минимальными затратами или вообще без них? В статье описано множество фишек и возможностей, которые позволяют начать с нуля, а потом постепенно "наращивать" маркетинг и тем самым увеличивать свои доходы.

В Америке существует такое понятие, как дожим клиентов. Поскольку конкуренция высокая, то используются любые возможности, чтобы не только убедить покупателя провести транзакцию, но еще и по возможности повысить лояльность. Это дает существенные конкурентные преимущества и позволяет по чуть-чуть откусывать свой кусочек рынка. В странах СНГ пока что конкуренция куда слабее. Это означает, что любые внедренные фишки в маркетинге могут давать ощутимый результат даже в том случае, если вы не выкладываетесь на 100%.

На что люди обычно сливают деньги в маркетинге? Обычно считается, что деньги расходуются впустую на какие-то сервисы, неправильно настроенную рекламу и так далее. На самом деле больше всего денег сливается на бездействие. Чем дольше вы думаете, чем дольше ждете, тем ниже ваш уровень энергии. А на рынке тем временем растет конкуренция, завоевать потребителя все сложнее. Поэтому деньги реально сливаются только на одно – на бездействие. Ждете, пока накопите бюджет на рекламу в Инстаграме? А ведь можно запустить показ объявлений и на 300 рублей, получить первых клиентов и начать внедрять другие фишки, получать прибыль. Вот так и «наращивается» маркетинг и активность.

Почему не всегда выходит получать клиентов из интернета? Многие люди распыляются, не умеют концентрировать внимание и действовать здесь и сейчас. Кажется ли вам сумма в 300 тысяч рублей достойной того, чтобы 3-4 месяца трудиться только над этой целью? Некоторые не хотят зарабатывать, если ниша не на миллион долларов. Однако не получится заработать миллион сразу, если вы игнорируете шанс получить дополнительную прибыль в 50-100 тысяч рублей. Маркетинг можно «нарастить», внедрить новые рычаги и тем самым увеличить доход. Однако для этого нужно хотя бы уже что-то зарабатывать.

Почему нужно применять принципы дожима в маркетинге? Люди не всегда готовы купить сразу. В некоторых нишах может пройти год, а то и больше, прежде чем человек что-то купит. Если вы сегодня игнорируете возможность привлечения клиентов, то через год в это же время можете испытывать недостаток в заказах. Хотите никогда не проседать в заявках и оплатах? Тогда используйте метод беспрерывной работы с клиентами, а также технологии дожимов. Что значит дожать клиента? Это когда вы постоянно прогреваете доверие, напоминаете о себе, делаете выгодные предложения. Если человек видит вашу активность, контент прекрасного качества, профессионализм и готовность работать, то рано или поздно он все равно купит. Еще один удивительный феномен – работая через соцсети, вы можете создавать дополнительный спрос. Например, если человек ищет стиральную машину, то он вводит конкретный запрос в поисковике. Если же он сидит в соцсетях, то вряд ли он ищет конкретную вещь, - зачастую просто листает ленту. И тут встречается масса предложений, которые интересно рассмотреть: уникальные услуги в сфере красоты и здоровья, прикольные товары, полезные образовательные программы и так далее. Человек не искал ничего конкретного, но показывая ему свой продукт в соцсетях, вы можете вызывать желание купить. Чем не технология работы и продвижения?

Откуда брать клиентов, если бюджет на продвижение равен нулю? Давайте разберемся с парочкой возражений. Во-первых, сайт вам может не потребоваться. Хотите выставлять товары или предлагать услуги? Открывайте группу во Вконтакте, создавайте страницу в Фейсбуке или отдельный аккаунт-витрину в Инстаграме. Итак, площадка для продаж уже есть. Второй пункт – привлечение аудитории. Например, сегодня посты во Вконтакте ранжируются поисковыми системами. То же самое касается Фейсбука и YouTube. Нет больших бюджетов на рекламу? Но вы вполне можете лайкать, комментировать и добавлять в друзья, подписываться и просить делать репосты. Как уже было сказано выше, еще можно запустить рекламу в Инстаграме или в Фейсбуке, имея бюджет в 200-300 рублей.
Автор: