Как правильно выбрать кулер для охлаждения процессора?
11.12.2023 08:35:11 pm
Добрый вечер!
Я только обдумываю собирать себе компьютер сама. Это моя первая работа над ПК, поэтому опыта нет ни какого, поэтому будет много вопросов! Ну, и вопрос такой, как будет правильнее выбирать кулер, чтобы охлаждать процессор? Я понимаю, что чем больше и дороже, тем лучше, но я хочу понять, на, что надо обращать внимание, в первую очередь, при покупки кулера?
Заранее всем, кто ответит спасибо!
Я только обдумываю собирать себе компьютер сама. Это моя первая работа над ПК, поэтому опыта нет ни какого, поэтому будет много вопросов! Ну, и вопрос такой, как будет правильнее выбирать кулер, чтобы охлаждать процессор? Я понимаю, что чем больше и дороже, тем лучше, но я хочу понять, на, что надо обращать внимание, в первую очередь, при покупки кулера?
Заранее всем, кто ответит спасибо!
- Жалоба
12.12.2023 07:41:31 am
Надо смотреть, сколько тепла выделяет процессор и сколько тепла может рассеять кулер. Разумеется, что кулер должен иметь значение рассеивания больше, чем выделяет процессор, разница должна быть не менее 80, в большую сторону кулера.
Пример идеальной совместимости:
Процессор: Максимальная рабочая температура процессора: 90 градусов по Цельсию.
Кулер: Максимальная рассеиваемая мощность 200 Вт.
Пример идеальной совместимости:
Процессор: Максимальная рабочая температура процессора: 90 градусов по Цельсию.
Кулер: Максимальная рассеиваемая мощность 200 Вт.
13.12.2023 09:23:27 pm
Я бы Вам еще рекомендовал обращать внимание на высоту кулера, будет ли он по размеру Вашего корпуса или нет. В среднем, в корпус входит кулер высотой не более 160 мм, есть больше и меньше. Надо смотреть характеристики Вашего корпуса, если он уже у Вас есть. Если еще нету, то можно выбирать корпус для любых размеров кулера и не заморачиваться над размерами кулера.