Хостинг | VPS | VDS»Блог

Все о виртуальных хостинга и VPS/VDS.
Slash

Сервер - это компьютер, который работает круглосуточно без выключения, семь суток в неделю. Он выполняет команды, которые ему дают пользователи интернета. Этот компьютер находится в специальном, серверном помещении, где за ним наблюдают и поддерживают его работоспособность. Сервер постоянно обрабатывает массу информации. Сервер - это так сказать посредник, между пользователем и сайтом, который расположен на веб сервере.

Например, игровой сервер хранит и обрабатывает видеоигры. Он может связывать игроков, которые играют в одну и туже игру, они могут писать друг другу сообщения или разговаривать через микрофон и наушники.

Почтовый сервер служит для входящих и исходящих электронных писем....
Slash

Обычно вопрос, типа: какая разница между VDS, VPS и виртуальным хостингом, появляется у тех, кто впервые ищет себе "место в интернете", для своего сайта, но возможно, что я ошибаюсь. Хочу немного рассказать об этих "местах в интернете". Начну с VDS.

VDS (Выделенный сервер) - это самая дорогая услуга хостинга. Покупая VDS, вы арендуете целый "компьютер", то есть сервер, где не будет соседей. Все ресурсы, что имеются на таком сервере, полностью будут работать на вас. "Арендатор" выделенного сервера, может управлять машиной, как ему угодно, например, перезапустить сервер или установить программное обеспечение.

VPS (Виртуальный выделенный сервер) - по сути это тоже самое, что и VDS, но в отличии от VDS, у вас будут соседи по серверу. То есть вы пользуетесь машиной (сервером) не один, а кроме вас, есть еще пользователи, которые разместили свои сайты на этом же сервере.

Виртуальный хостинг - это "место в интернете" является самым дешевым из всех представленных тут "мест". Виртуальный...
Slash

Я недавно мигрировал с HostLine сюда (там, где я сейчас), и очень рад, что я наконец то ушел от этого недоразумения. Когда моим хостером был ХостЛине, мои сайты были недоступны по нескольку раз в сутки, по мимо того страницы генерировались довольно долго. Хостер мне постоянно говорил о какой то нагрузке от моих сайтов, мол я нагружаю их сервер так, что из-за меня мои соседи не могут "дышать", хотя на самом дела нагрузка незначительная, можно сказать семечки. Предупреждал о том, что если сервер загнется по моей вене, они выключат все мои сайты.

При каждом обращении в техподдержку, что бы узнать почему опять все сайты в нокауте, отвечали технические неполадки, сейчас все будет работать, ожидайте. Если переспросить - а сколько ждать, могли напомнить о том, что из-за меня соседи задыхаются, это мол не надоедай.

Сотрудники хостинга проявляя благородство очередной раз напоминая мне о "большой нагрузки" на их сервер, предложили мне переехать на сервер, который как раз для ресурсов, которые...
Теги: Хостинг