Кто из российских знаменитостей плохой бизнесмен?

Сентябрь 16, 2020 создал
Знаменитым людям иногда хочется разнообразить свою жизнь (или заработать больше денег на своей имени), поэтому они открывают собственные рестораны, магазины одежды и другие заведения. Вот только не всегда их идеи оказываются удачными. Собрали знаменитостей, чем бизнес оказался провальным.

Гарик Харламов
За последние месяцы Харламов не только развелся с Кристиной Асмус, но и лишился креативного агентства «Бульдог». Комик создал его вместе с коллегами из Comedy Club, чтобы заниматься рекламой. Компания не отчитывалась перед налоговой, а еще сменила адрес без предупреждения, поэтому агентство закрыли.

В январе этого года Харламов закрыл магазин одежды Bulldog Moda – футболки не пользовались большим спросом, поэтому комик продавал остатки с огромными скидками.

Александр Петров
Петров постоянно снимается в кассовых фильмах и популярных сериалах, поэтому в прошлом году он анонсировал собственные курсы по актерскому мастерству, чтобы рассказать все секреты своей игры.

Спустя год актерская школа так и не открылась. Налоговая приехала по адресу его компании, но ничего там не нашла – актера исключили из Единого государственного реестра юридических лиц.

Ольга Бузова
Певица успела открыть собственный магазин одежды и бижутерии, написала 4 книги, а два года назад открыла рестораны BuzFood. Поговаривали, что в день открытия первого заведения на Цветном бульваре Бузова наняла массовку, чтобы создать ажиотаж. Большой прибыли рестораны Бузовой не принесли, поэтому спустя 1,5 года заведения закрылись.

В прошлом году певица планировала запустить собственную криптовалюту BuzCoin, но эта идея провалилась почти сразу. Книги Бузовой, кстати, тоже особым успехом не пользуются.

Александр Ревва
Девять лет назад Ревва открыл на Тверской ресторан итальянской кухни «Спагеттерия». Несмотря на демократичные цены, заведение не пользовалось спросом, а через пару лет закрылось.

В 2017-м году Ревва открыл в Сочи ресторан перуанской кухни Chicha Bar, который тоже закрылся в прошлом году.

Сергей Лазарев
Пару лет назад певец открыл кондитерскую «Пудель-Штрудель», где продаются десерты для кошек и собак. Сначала заведение находилось в торговом центре, но сейчас работает только в онлайн-формате. Несмотря на то, что кондитерская еще функционирует, прибыли она не приносит – убытки составляют 2-3 миллиона в год.

Источник: https://pulse.mail.ru/.