Slash

Одним из самого важного для пользователя интернета является его безопасность, нельзя допустить утечку его личных данных. Хэширование пароля - это один из пунктов безопасности для пользователя, чем строка хэша будет сложнее, тем труднее будет получить из нее пароль.

Когда то для хеширования пароля достаточно было функции "md5", но сегодня этого мало: https://secure.php.n ... swords.fasthash:
Почему популярные хеширующие функции, такие как md5() и sha1() не подходят для паролей?
Такие хеширующие алгоритмы как MD5, SHA1 и SHA256 были спроектированы очень быстрыми и эффективными. При наличии современных технологий и оборудования, стало довольно просто выяснить результат этих алгоритмов методом "грубой силы" для определения оригинальных вводимых данных.

Из-за той скорости, с которой современные компьютеры могут "обратить" эти хеширующие алгоритмы, многие профессионалы компьютерной безопасности строго не рекомендуют использовать их для хеширования паролей.

PHP.NET рекомендует для...
Slash

Многие из тех, кто писал парсеры, сталкивались с очень неприятной ситуацией, когда сайт блокирует частые запросы с одного IP. Если же выставить задержку с помощью sleep(), процесс идёт очень медленно, что нас не очень устраивает.
Проведя в поиске решения какое-то время, все понимают, что для того, чтобы сервер, на который посылаются запросы, не блокировал их,- нужно использовать прокси-серверы.
Ну что-ж, отлично, решение найдено! Программист, довольный собой, идёт искать списки прокси-серверов. Если задача, которую ему нужно выполнить, небольшая, то он успешно находит несколько IP прокси, вручную их записывает в файл и успешно использует.
Но если запросов нужно делать очень много, десятка прокси нам не хватит. В ужасе мы открываем для себя новость, что нет больших списков прокси, 100% которых бы работали и предоставлялись бесплатно.
Бесплатные прокси часто перестают работать после одного дня работы. И даже если мы сегодня скопируем к себе пару сотен прокси, назавтра половина из них...
Scorpion

Арифметические операторы в PHP, работают точно так же, как и калькулятор.
Все арифметические операторы:
+ - сложение.
- - вычитание.
* - умножение.
/ - деление.
% - деление по модулю.
Если работа предстоит с числом, которое меньше ноля, надо добавить перед числом минус (-), пример -37 или -$danfa.

Логические операторы работают только с логическими выражениями и возвращают либо false, либо true.
Все логические операторы:
! - оператор отрицания.
&& - и.
and - и.
or - или.
|| - или.
xor - исключающие или.

Из названия операторы сравнения, понятно, что служат они, как раз таки для сравнения двух, каких то значений.
Операции с операторами сравнения, всегда возвращают одно из двух вариантов, либо false, либо true. Например сравним два числа:
$figure = 9;

if ($figure > 7)
   {
        echo "<strong>$figure</strong> больше чем 7"; 
   }
else
   {
        echo "<strong>$figure</strong> меньше чем 7";    
   }

В условии: if ($figure > 7) стоит оператор > - больше, который сравнивает два...
Slash

Очень часто программисты сталкиваются с проблемой рефакторинга программного кода. Код может быть полностью рабочим, но написан просто ужасно. Создатель этого кода может игнорировать всякий стиль его написания: использовать как жёсткую, так и мягкую табуляцию, и много подобных вещей. То есть код фактически рабочий, но сделан явно неумело, либо на скорую руку.

Конечно читать такой код очень сложно, а очень часто программный код одного программиста приходится читать другому, который уже здесь ничего не поймёт. Порой код так плохо составлен, что и его создатель, спустя некоторое время, не может в нём ничего разобрать. Но если вы в программировании придерживаетесь одного определённого стиля, а вам попался код, где создатель использовал другой стиль, то рефакторить его лучше со стилем другого программиста, чтобы не было путаницы.

Как мы уже отметили выше, есть жёсткая и мягкая табуляция. При жёсткой используют символ табуляции для получения отступа, а при мягкой для этого используют...
Теги: PHP
Slash

Недавно пришлось написать PHP скрипт Анти Мата для одного своего проекта. Скрипт получился несложным, небольшим, но отлично справляется со своей задачей. И так, я использовал функцию str_replace(), данная функция заменяет заданные слова/фразы найденные в тексте на те которые заданы для замены. Дальше получаем текст в переменную $text, создаем массив с запрещенными словами, то есть слова, которые надо сменить на другое слово или фразу. Делаем так:
$censor = array( 
    'BIOS',
    'работоспособность',
    'материнская плата', 
); 

Тут конечно у Вас будет свой набор слов/фраз, можно добавить больше заменяемых слов. Теперь пишем то слово, которое будет заменять найденные слова из массива в тексте:
$replace = '<b>[censor]</b>';

Ну а теперь собственно сам процесс поиска и замена слов в тексте:
$text = str_replace($censor, $replace, $text);

После этого можно выводить значение переменной $text на экран, где текст будет уже исправлен!
Теперь соберем весь код нашего Анти Мата в одну кучу,...
Теги: PHP