Как устроен GigaChat и как он обрабатывает запросы

GigaChat — это мощный инструмент на основе технологий искусственного интеллекта, разработанный компанией Sber в России. Его цель — помогать людям решать разнообразные задачи, начиная от простых запросов и заканчивая сложными вычислениями и генерацией контента.



Структура GigaChat



1. Нейронная сеть: Основой GigaChat являются глубокие нейронные сети, способные обрабатывать большие объемы текста и извлекать из них смысл. Эти модели проходят обучение на огромных массивах данных, что позволяет им понимать человеческие языки и отвечать естественно.

2. Модальности: GigaChat способен взаимодействовать с разными видами информации, такими как текст, внешние навыки и даже генерировать изображения. Это расширяет возможности его использования.

3. Безопасность и этичность: Важнейшей частью архитектуры GigaChat является система контроля безопасности. Она предотвращает распространение вредоносной или недостоверной информации.

Процесс обработки запроса



Шаг 1: Получение запроса
Когда пользователь вводит...

Хранилище в аккаунтах Google – новые правила

Google прислал письмо следующего содержания:

Уважаемый пользователь Google!


Недавно мы объявили о новых правилах хранения данных в аккаунтах Google, использующих Gmail, Google Drive (в том числе Google Документы, Таблицы, Презентации, Рисунки, Формы и Jamboard) и/или Google Photos. Обновленные условия соответствуют отраслевым стандартам. Поскольку вы пользовались этими сервисами и ваши данные занимают место в хранилище аккаунта Google, мы хотим заранее рассказать вам о новых правилах, которые начнут действовать 1 июня 2021 г.. Краткий перечень изменений вы найдете ниже. Полную информацию читайте в статье Справочного центра.

Что изменится 1 июня 2021 г.


- Мы можем удалить ваш контент из сервисов Gmail, "Drive" или "Фото", если вы не пользовались ими в течение двух лет (24 месяцев). Если у вас есть подписка Google One, вы не превысили квоту и не нарушили никаких правил, ваши данные сохранятся.
- Если вы превышаете лимит на доступный объем хранилища в течение двух лет, мы можем удалить...

Правдивое доверие к сайтам сервиса MyWOT.Com

Онлайн сервис, что якобы создан служить интернет пользователям, предупредить людей о мошенничестве и сократить число жертв обманутых в интернете, многими пользователями признан, как сайт мошенников.

Сервис mywot.com представляет собой систему репутации сайтов. Для каждого интернет проекта имеется свой уровень доверия, что был создан разными пользователями. В ряд разных пользователей, кроме читателей оценивающего сайта, входят конкуренты и недоброжелатели любого из интернет ресурсов, разумеется, что недоброжелатель или конкурент не оценит сайт положительно. Оценка от пользователя принимается без всяких проверок на действительность. Это говорит о том, что любому человеку доступна возможность обойти конкурирующий сайт в глазах людей, что верят данным mywot.com.

По желанию пользователя онлайн сервиса mywot.com, в браузер может быть установлен плагин предупреждающий об опасности поджидающей на определённом сайте. После установки, красный или зелёный кружок будет везде, на странице...

Хроника создания поисковой системы Google

Поисковик "Google" знаком всем, кто хоть раз пользовался интернетом. Популярность системы настолько развита, что в быту название "Гугл" звучит гораздо чаще, чем сама терминология "поисковик". Созданная в 1998 году, компания "Google Inc" открыла миру инновационный продукт – лучшую поисковую систему. Невероятно успешная разработка сделала своих создателей Сергея Брина и Ларри Пейджа известными миллиардерами. А их история успеха вдохновляет многих начинателей, ведь они были простыми парнями из разных регионов мира, которые случайно встретились, нашли общий язык и добились успеха.

Жизнь гениев до их встречи
Сергей Брин родился в Москве в 1973 году. Его родители были хорошо образованными: мать за профессией инженер, а отец – математик. В конце 70-х, когда Сергею было около пяти лет, в СССР еврейские семьи получили право выехать заграницу. К числу таковых относилась семья Бринов, которая сразу направилась в США. Родители быстро устроились на работу на новом месте, а Сергея отдали в школу....

Что такое Фишинг?

Фишинг происходит от английского слова fishing, что означает «рыбалка». Так называют вид сетевого мошенничества, в результате которого крадут ваши идентификационные данные. К ним можно отнести номера кредитных карт, банковские счета, пароли и тому подобную информацию.
Злоумышленники часто пользуются методами социальной инженерии. Например, вам может прийти письмо от имени вашего банка или провайдера, где под каким-то предлогом от вас требуется выслать ваши личные данные. Как правило, злоумышленники будут пытаться вас запугать: заблокировать счёт, отключить услуги. В качестве причины, по которой вы должны переслать свой пароль, может быть указано улучшение безопасности сети. В письме будет ссылка, пройдя по которой, вы должны будете ввести пароль.

Внешний вид этого сайта должен полностью совпадать с настоящей веб-страницей. Это может быть полная копия официального сайта вашего банка или вашего провайдера. Такие сайты существуют примерно пять дней, после этого срока их обычно блокируют...